Nonoy bodorhood

Akhirnya Terkuak Monster Laut Abad Pertengahan di Peta Kuno

By    

Akhirnya Terkuak Monster Laut Abad Pertengahan di Peta Kuno

Akhirnya Terkuak Monster Laut Abad Pertengahan di Peta Kuno

Akhirnya Terkuak Monster Laut Abad Pertengahan di Peta Kuno. Sebenarnya monster di abad pertengahan sangat banyak sekali, seperti zaman Renaissance, berhasil terkuak seekor monster laut abad pertengahan di peta kuno. Peta ini berjudul Sea Monsters on Medieval and Renaissance Maps itu memaparkan grafik evolusi makhluk laut dari abad ke-10 sampai abad ke-17.

Poto di antas mengambarkan wilayah misterius yang masih belum dijajahi manusia/dunia, dan mungkin bahaya yang akan datang, seperti ular raksasa, gurita raksasa, dan konon putri duyung juga ada di sana. Tapi ini jaman modern mana ada moster tersebut masih hidup, huwallahu alam.

Meski masyarakat sekarang itu di sebut mitos, tapi pembuat peta ini tentunya tidak asal asalan menbuat peta tesebut yang menggambarkan sejumlah hewan raksasa.

Chet Van Duzer Berkata, seorang sejarawan peta di Library of Congress, seperti dilansir LiveScience. "Makhluknya terlihat sangat fantastis. Mereka semua tampak seperti mereka benar-benar ada".

Pada kenyataannya sekian dari banyaknya orang/masyarakat menyatakan itu adalah kisah nyata, walaupun kebenarnya masih di ragukan.


Mungkin peta ini tidak akurat secara geografis, tetapi mereka memberikan pengetahuan berharga tentang mahluk yang ada di laut pada zaman itu. Penggambaran makhluk tersebut menjadi lebih realistis selama awal abad ke-17. Peta dari era ini menunjukkan kapal-kapal yang mengerahkan kekuatannya melawan monster laut hingga akhirnya para monster tersebut benar-benar menghilang dari peta.

Selamat Membaca
Read More
Nonoy bodorhood

Entah Gila Apa Jenius !!! Fotografer Ini Menggoreng Laptopnya Sendiri

By    

Entah Gila Apa Jenius !!!  Fotografer Ini Menggoreng Laptopnya Sendiri

Entah Gila Apa Jenius !!!  Fotografer Ini Menggoreng Laptopnya Sendiri

Entah Gila Apa Jenius !!!  Fotografer Ini Menggoreng Laptopnya Sendiri. Entah dia gila apa jenius, Pria asal New Zealand ini rela menggoreng iPad dan iPhone kesayangannya, hanya demi maha karya seni yang sempurna. Untuk orang seperti kita tidak bisa di bayangkan, itu merupakan prilaku gila, tapi kebanyakan orang dia itu jenius, berati menggoreng Handphone dan iPad itu jenius iya hehehe. namun jika Anda mau mencoba silahkan saja.

Henry Hargreaves pria berumur 32 tahun ini, sebenarnya tidak cukup karya untuk memiliki prangkat canggih seperti karya Steve Jobs. Iya berkata "Sebenarnya saya tidak cukup kaya untuk membeli dan menghancurkannya aku tidak ingin mengetahui apa yang terjadi pada baterai lithium ketika dimasak 400 derajat di minyak panas,” ujar Henry Hargreaves seperti dikutip dari Daily Mail.

Sebenarnya ini merupakan ide gila apa super jenius merut kalian ? Henry Hargreaves melakukan ide ini karena mengaku terinspirasi dari anak Jepang yang berusaha menggoreng PSP dan memakannya, “Saya menemukan sebuah video dari beberapa anak Jepang yang menggoreng PSP dan memakannya".

Namun hal tersebut tak bekerja dan justru menjadi berantakan,” imbuh Henry Hargreaves. Henry Hargreaves adalah seorang fotografer yang tidak asing dengan objek kuliner. Baru-baru ini ia membuat sebuah potret Ratu dari 1.400 potong roti bakar dalam perayaan Diamond Jubilee (perayaan 75 tahun Ratu Elizabeth II memerintah). 

Menurut aku sih yang gila itu jepang, upss maaf maksud aku kejeniusannya kelewatan batas, sampai sampai PSP di goreng yang lebih jeniusnya lagi di makan pula :D .


Pesan moral "Walaupun hasilnya akan ketahuan gagal, tapi anda jangan takut untuk mencobanya, Kesuksesan tidak datang secara tiba taba, tapi hasil dari kerja keras tanpa menyerah".

Terimakasih sudah berkunjung, Selamat membaca :D
Read More
Nonoy bodorhood

Tips Mengemudi Yang Aman Untuk Ibu Hamil

By    

Tips Mengemudi Untuk Ibu Hamil Yang Aman

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/tips-mengemudi-yang-aman-untuk-ibu-hamil.html

Tips Mengemudi Yang Aman Untuk Ibu Hamil -  Beberapa ibu hamil banyak yang mengidam aneh-aneh, sampai mengidam ingin menyetir mobil sendiri, sebenarnya para ahli kesehatan kandungan kandungan menyetir bagi ibu hamil tidaklah dilarang namun tidak pula di anjurkan, apabila ingin mengendarai mobil, harus hati hati dengan calon buah hati anda. Okelah untuk itu saya akna membagikan Tips Mengemudi Yang Aman Untuk Ibu Hamil. Berikut tips yang dibuat oleh David Stanley, Supervisor, Vehicle Package & Ergonomics, Vehicle Engineering, Ford Australia :
  • Pastikan memakai seat belt.  Untuk dapat meningkatkan keamanan sekaligus kenyamanan saat ibu hamil mengemudi, posisikan seat belt di bawah perutnya, dilintangkan pada pinggulnya. Jika seat belt dapat disetel, sebaiknya diturunkan sedikit agar talinya bisa berada di antara payudaranya. Jangan lupa untuk menarik seat belt agar kencang, tapi tetap nyaman. Beberapa jenis seat belt bisa diatur secara otomatis tinggi-rendahnya agar dapat mengikuti postur tubuh pengemudi. Itu akan membuatnya semakin aman. 
  • Setel kursi. Untuk memperlancar peredaran darah pada ibu hamil dan kakinya bisa diluruskan, atur posisi kursi pada jarak yang paling nyaman. Jika kursi dapat dinaik-turunkan, coba carikan posisi terbaik. Si Dia tidak disarankan untuk duduk terlalu dekat dengan dasbor –terutama pada mobil yang dilengkapi dengan kantong udara (air bag)– karena jika terjadi kecelakaan, tubuhnya tidak akan cedera oleh kantong tersebut. 
  • Gunakan bantal. Untuk menghindari cedera pada bagian punggung serta mengurangi kelelahan saat berkendara, letakkan bantal atau back support pada bagian belakang kursi pengemudi. Benda ini bisa Anda dapatkan di toko–toko aksesori mobil atau apotik, dengan harga bervariasi hingga di atas Rp 500 ribu.  
  • Istirahat. Ingatkan si ibu hamil agar tidak memaksa diri untuk mengemudi jika merasa mengantuk atau lelah. Sebaiknya, sarankan dia untuk istirahat sejenak di tempat di mana dia dapat memarkir kendaraannya dengan aman. Saat istirahat, luruskan kedua kakinya agar peredaran darahnya lancar. Hal tersebut wajib dilakukan oleh wanita hamil untuk mencegah terjadinya pembengkakan pada kaki atau bagian tubuh lain karena duduk terlalu lama. Sarankan juga untuk menggerakan kaki dengan memutar pergelangan kaki dan menggoyangkan jari–jari kakinya. 
  • Jadi penumpang saja. Daripada mengalami risiko saat mengemudi, bujuklah si Dia yang sedang hamil untuk menjadi penumpang saja.Lebih baik lagi jika dia duduk di kursi belakang, karena ini adalah tempat yang paling aman baginya. Biarlah Anda menjadi supir pribadinya untuk beberapa bulan. Anda siap, kan? 
Itulah beberapa  Tips Mengemudi Untuk Ibu Hamil Yang Aman Semoga Bermanfaat dan untuk Ibu Hamil yang ingin olahraga, Maca Baca dulu ini 10 Olahraga Untuk Ibu Hamil Terbaik. Untuk Para mama mama yang sedang hamil jangan lupa iya harus selalu hati hati saat melakukan beraktifitas.

Semoga Bermanfaat

Read More
Nonoy bodorhood

Keren !!! Pria Jepang Berhasil Ciptakan Tank Robot Seperti di Film Film

By    

 Keren !!! Pria Jepang Berhasil Ciptakan Tank Robot Seperti di Film Film

http://ghan-noy.blogspot.co.id/

Tank Robot dari Jepang. Memang Tidak pisa dipungkiri penduduk jepang begitu sangat kreatif dari berbagai macam, contonya seperti teknologi, Tahu kah anda, ada seorang pria yang berhasil menciptakan  Tank Robot Seperti di Film Film, Ini sangat AMAZING

Pria asal jepang ini yang bernama Hitoshi Takahashi, Suatu ketika Pria ini pernah berbincang bincang dengan istri tercinta dan menceritakan mimpinya, dalam mimpi tersebut dia membangun kendaraan dengan bentuk seperti kumbang badak, orang jepang menyebutnya dengan 'Kabutomushi'. 

Istri Hitoshi Takahashi pun mendukungnya dengan senang hati dan dia berkata, "Oh, sepertinya menarik, buatlah sayang". Sekitar 10 tahun kemudian Hitoshi Takahashi pun berhasil mewujudkan impiannya dalam pekerjaannya selama 10 tahun, Tank Robot ini diberi nama Kabutom RX-03.

Robot Tank Kabutom RX-03 memiliki ruangan cukup megah, dan robot ini bisa menampung kurang lebih 6 orang, dan robot ini mempunya kemampuan menaiki dan menurunkan kepalanya, WOW rebot yang sangat besa rdan keren. Apabila anda penasaran, langsung saja saksikan videonya CEKIDOT !!!


Bagaimana Keren Bukan, Jadi kita warga Indonesia jangan mau kalah dengan orang jepang, dan kuncinya satu, kita harus bersabar dalam suatu perngerjaan. Hitoshi Takahashi pembuat robot mampu bersabar dalam pengerjaan nya selama 10 tahun.
Read More
Nonoy bodorhood

Ternyata Minuman Ini Dapat Membunuh Sperma

By    

Ternyata Minuman Ini Dapat Membunuh Sperma


Ternyata Minuman Ini Dapat Membunuh Sperma. Para ahli kesehatan menemukan bahwa bebrapa jenis minuman, bisa memiliki dampak negatif pada kesehatan s3ksual anda, terutama pada pria, jadi untuk para pria sebaiknya jangan meminum minuman ini secara berlebihan karna dapat membunuh sperma anda (bisa mandul).

Berikut ini beberapa minuman yang dapat membunuh sperma
  • 1. Kopi

Ternyata kopi Tidak hanya memiliki khasiat dan manfaat, jiga kopi di minum secara berlebihan, akan menimbulkan efek negatif pada kesuburan anda. Karena kopi terdapat kandungan phytoestrogen yang dapat menurunkan kualitas sperma anda. Phytoestrogen diklaim dapat menurunkan produksi sperma pada pria karena melawan hormon seks yang terdapat pada pria sehat.
  • 2. Teh Mint
 
Orang orang sudah mengetahui bahwa teh mimiliki banyak manfaat kesehatan bagi orang yang meminumnya. Namun beberapa ahli kesehata berpendapat lain, ternyata salah satu minuman teh mint ini memiliki dampak buruk bagi kesehatan reprudiksi anda.

Teh mint dianggap bertanggung jawab terhadap perubahan hormonal dan penurunan kadar testosteron pada pria. Teh mint juga dapat mempengaruhi hormon seks (androgen) pada pria. Androgen adalah hormon seks pria yang mempromosikan perkembangan dan pemeliharaan karakteristik seks pria, termasuk dalam memproduksi testosteron untuk kesuburan pria.
  • 3. Soda

Bukan rahasia umum jika minuman bersoda dapat merugikan kesehatan jika dikonsumsi berlebihan. Selain meningkatkan risiko diabetes akibat kadar gulanya yang tinggi, minuman bersoda juga dapat mengakibatkan masalah kesehatan lain seperti, gangguan pencernaan, gigi berlubang, gangguan ginjal, dan bahkan dapat mempengaruhi tingkat kesuburan pria.

Sebuah studi menyebutkan bahwa bahan kandungan bisphenol yang terdapat dalam botol plastik dan kaleng soda bertanggung jawab menurunkan produksi dan kualitas sperma.
  • 4. Alkohol 

Mengkonsumsi minuman beralkohol dengan kadar alkohol di atas 40 persen bisa mengakibatkan kerusakan organ tubuh, seperti kerusakan jaringan lunak pada rongga mulut, pencernaan, dan bahkan berisiko mengalami kerusakan hati (liver).

Minuman beralkohol juga dapat merusak kesehatan seksual, yakni menyebabkan kelainan struktur sperma dan penurunan jumlah sperma. Seorang ilmuwan mengatakan bahwa pria yang mengonsumsi 3-6 kali minuman beralkohol dalam seminggu berisiko mengalami kerusakan hati (liver) serta memiliki jumlah sperma lebih rendah daripada pria yang tidak mengonsumsi minuman beralkohol.

Baca Juga : 10 Olahraga Untuk Ibu Hamil Terbaik
 
Itulah Beberapa minuman yang dapat membunuh atau menurunkan kualitas sperma, terimakasih sudah berkunjung dan sudah membaca artikel sederhana ini :D .

Ternyata Minuman Ini Dapat Membunuh Sperma

Read More
Nonoy bodorhood

Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google

By    

Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google


Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google, semua orang pasti sering membahas tentang agar blog cepat terindex oleh google, dan itu merupakan keinginan para blogger, tapi jarang semua orang tau tips dan triknya untuk agar cepat terindex oleh google, nah jangan kwatir, saya mbah dunia hitam siap memberikan solusinya bisa juga ini ilmu untuk anda para blogger pemula/newbie, untuk para senior, mastah, master, pasti sudah pada tau, Baiklah tanpa basa basi lagi ini Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google :

2. Ping

Ping adalah salah satu situs yang bisa meningkatkan waktu pengindexan lebih cepat, dan ini sering di gunakan oleh para blogger master, jadi untuk para newbie jangan lupa untuk melakukan ping, biar blog yang baru anda buat bisa lebih cepat terindex oleh google. Berikut ini beberapa ping yang sering saya gunakan :
  • 1. Google Ping
  •  2. Ping O Matic

  • 3. Pingler

 2. Submit URL

Submit URL merupakan salah satu fasilitas yang di berikan oleh google dalam mempercepat suatu blog/postingan baik itu postingan lama, maupun postingan baru sekalipun. Cara menggunakannya cukup mudah, pertama kunjungi https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url/, lalu masukan alamat blog Anda pada kolom URL, setelah itu isi Captcha dan klik tombol Submit Request.

3. Fetch as Google

Tahu kah anda Fetch as Google merupakan salah satu fitur dari google webmaster, dalam mempercepat pengindexan suatu blog, dengan fitur ini kita bisa menyuruh google bot untuk menjemput artikel/blog yang baru kita sumbit/buat.



Fetch, Ping dan Submit URL merupakan 3 langkah agar blog/postingan baru agar cepat terindex oleh google. Itulah langkah langkah Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google, Saya mengucapkan terimakasih yang sudah berkunjung dan membaca blog sederhana ini. SEMOGA BERMANFAAT

Baca Juga :

Cara Agar Blog Cepat Terindex Oleh Google

Read More
Nonoy bodorhood

2 Situs Penghasil Uang Terbaik & Terpercaya

By    

2 Situs Penghasil Uang Terbaik & Terpercaya

2 Situs Penghasil Uang Terbaik & Terpercaya. Kami para blogger memmang mengakui banyak banget situs penghasil uang di dunia maya/internet, namun anda perlu ketahui para blogger dan para newbi, sebenarnya aku juga masih newbie hehe, tidak semua situs penghasil uang itu terpercaya dan membayar/SCAM. Karena dari ribuan situs penghasil uang pasti ada 1-2 yang berkedok penghasil uang/penipuan, jadi anda harus berhati hati dalam menjalani bisnis di dunia maya. 

Baik saya maupun anda pasti tidak mau menjadi korban penipuan bukan. Di artikel milik mbak dunia hitam ini akan mencoba berbagai informasi kepada anda tentang situs situs penghasil uang dollar terpercaya, karena sudah terbukti membayar membernya, Jadi anda akan bebas dari penipuan yang sedang marak di internet.

Sebenarnya sangat banyak sekali situs penghasil uang terpercaya, baik itu di negara kita maupun di luar negri. Tapi saya akan membahas 2 situs penghasil uang yang sudah saya buktikan bener bener membayar membernya.

1. Google AdSense


Pasti kalian tidak asing dengan nama google adsense, memang bener adsense ini situs penghasil uang dollar terbaik sepanjang masa dan yang paling penting 100% Gratis dalam pendaftaran, akan tetapi masih banyak orang orang yang sulit untuk bisa terdaftar google adsense, untuk cara agar lebih cepat terdaftar oleh google adsense, nanti akan saya posting toturialnya.

Untuk anda yang belum tau apa itu google adsense, saya akan menjelaskannya, dengan singkat dan padat :D . Di google adsense kita para blogger akan bekerja sebagai publisher bisa disebut juga penerbit iklan, cara kerjanya? kita akan mendapatkan uang jika iklan yang kita terbitkan dalam blog kita di klik oleh orang lain, Kami menyebutnya dengan nama PPC( Pay Per Click ).

Untuk mendaftar google adsense silahkan klik DISINI

Jadi, untuk mendapatkan uang dollar dari google adsense, sebenarnya susah susah gampang, susahnya ketika kita akan mendaftar, dalam pendaftaran maka syarat utama yang harus kita penuhi adalah mimiliki satu blog, Hanya blog blog tertentu yang bisa di terima oleh google adsense. Untuk toturialnya agar cepat di terima oleh geooel nati saya akan pstingkan, apabila anda tidak sabaran bisa lihat di blog orang lainnya saja pasti sudah ada yang posting.

Setelah anda mendapatkan akun google adsense, tugas anda sekarang sangat mudah yaitu membuat iklan lalu pasang kode iklan google adsense pada blog anda. Meskipun iklan sudah selesai terpasang, namun tugas Anda tidak selesai sampai disitu, karena Anda masih harus membuat artikel, mempromosikan blog dan tentunya mencari backlink, agar mendapatkan pengunjung baik dari Media Sosial maupun Mesin Pencari (Google, Bing).

2. Selanjutnya Penghasil Uang terpercaya adalah FACEBOOK

 
Situs Penghasil uang selanjutnya adalah jejaring sosial facebook, sekarang banyak banget pengguna facebook dari anak kecil sampai lansia, dari mereka hanya menggunakannya untuk menambah pertemanan, chat, menggugah foto dan lain lainnya.

Oke langsung saja saya mbah Dunia Hitam, akan meberikan ilmu kepada anda cara mendapatkan uang dari facebook, untuk pertama-tama anda membukan jasa facebook, dan jasa tersebut biasanya mematok harga dari Rp. 30.000 - 150.000, dan ingsa allah pasti ada saja yang menyewa dan memesan jasa anda setiap hari. Hal ini sudah banyak sekali orang orang yang berpenghasilan dari 3-5 juta perbulan dari facebook ini. Bahkan teman saya sudah berpenghasilan 4 juta lebih dalam sebulan. keren bukan.

Pasti anda bertanya tanya apa jasa yang harus saya tawarkan kepada para pengguna facebook???

Ini ilmu dari teman saya, jasa yang beliau tawarkan adalah jasa like fanpage, melalu jasa ini lah teman saya mendapatkan uang dari facebook. Dan ini sedikit ilmu dari saya, untuk anda yang ingin terjun dan menekuni jasa ini, maka saya sarankan dengan memanfaatkan SEO.

Dengan Seo anda tidak perlu capek capekmenawarkan jasa tersebut kepada penguna facebook, karena dengan SEO, maka pelanggan/uang akan datang menghapiri anda dengan sendirinya. Itulah sedikit tips dari saya semoga bermanfaat

Baca Juga : Mau Dapat $100 Sampai $1000 Gratis Dalam Kurung Waktu Seminggu Dari Spark Profi

Dari kedua situs penghasil uang tersebut sudah terbukti membayaran, sebagai para pemula atau newbie, pasti menginginkan atau menghasilkan uang dengan cepat atau cara cara instan, saya mengasih saran, jangan mudah tergoda dari situs seperti itu, biasanya situs seperti itu SCAM/penipuan, faktanya tidak ada situs penghasil uang dolar secara cepat dan instan, karena semua itu perlu proses dan kerja keras.  JADI HATI HATI KEPADA ANDA DENGAN SITUS SEPERTI ITU.

Itulah 2 Situs Penghasil Uang Terbaik & Terpercaya, Semoga Bermanfaat
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Membuat Akun Email Gratis Dari Gmail

By    

Cara Membuat Akun Email Gratis Dari Gmail


Selamat datang kembali di artikel ghan-noy.blogspot.co.id/, kali ini saya akan membahas tentang Cara Mudah Membuat Akun Gmail. Akun Gmail sangatlah penting untuk para blogger seperti kita, Layanan penyedia email sebenarnya sangat banyak antara lain Yahoo Mail, Hotmail, AOL Mail, dan lain - lain. Gmail sendiri memiliki kelebihan dibandingkan dengan email lainnya. Oleh karena itu saya Dunia Hitam akan Membahas mengenai langkah langkah mudah membuat akun gmail dengan cepat dan mudah di pahami !!!

Untuk Pertama-tama  silahkan anda buka situs gmail.com.. Maka anda melihat tampilan awal Gmail, seperti gambar dibawah.


Untuk yang belum mimiliki akun gmail, silahkan klik Buat akun seperti yang di tunjukan arah panah pada gambar di atas, Kemudian Anda akan dibawa pada formulir pendaftaran.


Formulir Pendaftaran Bagian Pertama
 
1. Isi dengan Nama Depan Anda.
2. Isi dengan Nama Belakang Anda.
3. Isilah dengan Alamat Email yang Anda inginkan.
4. Buatlah Kata Sandi Anda, minimal 8 karakter.
5. Ketik ulang Kata Sandi yang telah Anda buat.
6. Masukan Tanggal Lahir Anda.
7. Pilih bulan lahir Anda.
8. Isi dengan tahun Anda dilahirkan.
9. Pilih jenis kelamin Anda.
Bila Anda ingin membuat akun Gmail untuk sebuah perusahaan atau merek produk, pilih Lainnya.


Formulir Pendaftaran Bagian Kedua

10. Isi dengan Nomor Telephone Anda atau kosongkan saja. Ini hanya Opsional saja, ini dilakukan untuk keamanan akun Anda. Saya sarankan isi saja untuk menjaga keamanan akun Anda apabila terjadi sesuatu, karena nantinya nomor ini juga digunakan untuk verifikasi akun Anda.
11. Isi dengan Email Lain Anda. Ini juga hanya Opsional saja, email ini diperlukan untuk berjaga - jaga apabila email Anda bermasalah. Bila Anda tidak mempunyainya kosongkan saja.
12. Centang apabila Anda menginginkan verifikasi langsung melalui HP. Jangan di ceklis apabila Anda ingin verifikasi melalui Kode Capctcha.
13. Isi sesuai kode yang tertera pada gambar Kode Capctcha diatas.
14 Pilih Lokasi Negara dimana Anda tinggal.
15. Centang untuk menyetujui kebijakan dan persyaratan Google.
16. Klik Langkah Berikutnya untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.


Verifikasi Akun Anda

Kemudian Anda akan diperintahkan untuk melakukan Verifikasi Melaui Telephone.
17. Pertama pilih dahulu Lokasi Negara Anda, kemudian masukan nomor telephone Anda.
18. Disini Anda diberi pilihan untuk melakukan verifikasi antara lain melalui Pesan Teks ( SMS ) atau Panggilan Suara. Silakan pilih sesuai yang Anda inginkan.
19. Setelah Anda memilih kemudian klik Lanjutkan untuk lanjut ke langkah berikutnya.
Tunggu beberapa saat kode verifikasi yang akan Anda terima dari Google melalui Telephone.

Masukan Kode Verifikasi

Selanjutnya Anda akan diminta memasukan kode verifikasi yang telah anda terima dari Google baik dari Pesan Singkat atau Telephone. Setelah Anda menerima kode verifikasinya, Anda masukan kode verifikasi tersebut pada kolom yang disediakan. Kemudian Lanjutkan.

Upload Foto Gmail

Selanjutnya Anda kan dibawa pada perintah untuk menambahkan foto Anda sebagai Identitas. Bila Anda ingin memasang foto silakan klik Tambahkan foto. Sedangakan bagi Anda yang ingin menunda menambahkan foto klik Langkah berikutnya.

Lanjutkan Gmail

Lalu Anda akan melihat tampilan seperti gambar diatas, klik Lanjutkan ke Gmail untuk menyelesaikan pendaftaran. Tunggu beberapa saat hingga proses memuat selesai sampai nantinya Anda akan dibawa pada Panel Gmail.

Dasbor Gmail

Selamat Akun Gmail Anda selesai dibuat, saat pertama masuk Dasbor Gmail Anda akan mendapat 4 pesan di Kotak Masuk dari Tim Gmail. Silakan Anda pelajari fitur yang tersedia pada Gmail.

Baca Juga :
Itulah langkah langkah Cara Membuat Akun Email Gratis Dari Gmail Selamat Mencoba, dan terimakasih sudah berkunjung

Read More
Nonoy bodorhood

Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

By    

Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger

Okelah buat teman teman yang masih awam dalam ngeblog, untuk kali ini saya akan membahas Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger, dalam mebuat blogger anda hanya perlu 1 buah akun Gmail. Oleh karena itu silakan Anda medaftar terlebih dahulu dahulu di gmail atau Anda bisa cari tutorialnya di google dengan keyword cara membuat akun gmail.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-blog-gratis-di-blogger.html

Sudah kah anda punya akun Gmail, baiklah, kalau kalian sudah punya, berikut ini tata Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger dengan mudah dan cepat : 

1. Terlebih dahulu silakan Anda login atau masuk ke https://blogger.com
2. Setelah Anda masuk pada akun blogger, silakan lihat bagian kiri sebelah atas ada tulisan  Blog Baru, klik menu tersebut untuk membuat blog baru.
3. dan, Selanjutnya silahkan isi data Sebagai Berikut ini :
  • Judul : Isi dengan Judul blog Anda
  • Alamat : Isi dengan alamat blog yang Anda inginkan
  • Template : Pilih template yang ingin Anda pasang pada blog Anda
 4.  Lalu klik Buat Blog untuk membuat blog baru.

Baca Juga :
Itulah tutorial singkat Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger, Selamat mencoba, dan terimakasih sudah berkunjung. Salam Blogger
Read More
Nonoy bodorhood

10 Website Paling Banyak Dikunjungi

By    

Website Paling Banyak Dikunjungi Di Dunia 

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/10-website-paling-banyak-dikunjungi.html

10 Website Paling Banyak Dikunjungi Di Dunia.- Tahukah anda Website mana saja kah yang paling banyak di kunjungi di selurh dunia, baiklah akan saya bagi informasinya. Setiap website baik teman teman blogger smua pasti menginginkan banyaknya pengunjung, baik itu di negara kita sendiri maupun di seluruh dunia. Faktor yang menentukan banyak atau tidaknya pengunjung adalah konten atau isi dari situs tersebut.

Baiklah tanpa menunggu lama lagi, inilah 10 Website paling terkenal, dan paling banyak kunjungan di dunia !!!


Website atau situs ini banyak sekali di kunjungi oleh mereka para seniman musik yang ingin mengunduh lagu, musik, game, maupun aplikasi lainnya. Situs Rapidshare menyediakan berbagai macam bentuk unduhan mulai dari free download alias gratis maupun premium download alis berbayar.

Tercatat sekitar tiga juta pengunjung setiap harinya membuka Rapidshare dan 81% di antaranya melakukan pengunduhan file dari situs ini.


Website maupun situs yang ini menyediakan pembuatan blog bagi para penggunanya sama halnya seperti blogspot.com. Situs ini sangat populer di kalangan pelajar, mahasiswa, maupun berbagai perusahaan kecil, karena memiliki tampilan blog yang sederhana dan rapi.

Tercatat sekitar 3.250.000 orang per hari menggunakan situs ini untuk membuat blog dan 1.000.000 di antaranya merupakan perusahaan atau toko kecil yang mempromosikan barangnya melalui wordpress.com.

Wikipedia merupakansalah satu situs terbesar yang menyediakan ensiklopedia secara gratis kepada para pengguna. Pengguna juga dapat membuat baru atau mengedit artikel yang ada di dalam situs ini.

Situs ini tak hanya menyediakan artikel dalam bahasa Inggris, 35 bahasa lainnya, termasuk Bahasa Indonesia, juga tersedia di situs ini. Tercatat sekitar 3.600.000 orang mengunjungi situs ini tiap hari untuk menambah wawasan dan informasi mereka.

7. Paypal

PayPal merupakan situs yang membantu kita melakukan transaksi secara online melalui internet. Situs ini sangat populer terutama di Amerika Serikat karena sangat aman dan mudah untuk melakukan transaksi lewat internet.

Situs ini dirancang demi keamanan para pengguna untuk berbelanja suatu barang dan mengurangi dampak penipuan atau penyedotan kartu kredit. Sekitar 4.100.000 orang tiap hari mengunjungi situs ini untuk melakukan transaksi.


Memiliki motto Broadcast Yourself, YouTube merupakan tempat kumpulan berbagai video dari pengguna yang terdaftar di situs ini. Pengguna dengan bebas dapat mengunggah video kreasinya masing-masing, selanjutnya pengguna lainnya dapat menonton video tersebut dan dapat juga memberi komentar.

Sebagian besar, tujuan pengguna untuk mengunggah video mereka ke YouTube adalah menjadi populer dan dapat masuk ke dunia entertainment. Sekitar 4.560.000 orang mengunjungi situs ini tiap hari.


Sekitar 4.700.000 pengguna tiap hari memeriksa e-mail mereka melalui layanan Yahoo Mail. Situs ini sangat populer karena tampilannya yang sederhana dan mudah digunakan oleh anak-anak, remaja, dan dewasa.

Kontrol privasi sangat terjaga melalui situs ini, dan juga orang tua pun dapat memantau e-mail anak-anak mereka sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Situs jejaring sosial raksasa ini tiap hari dikunjungi kurang lebih oleh 5.000.000 orang dari seluruh dunia. Tampilannya yang sederhana memudahkan pengguna untuk memberikan informasi tentang diri mereka kepada teman-temannya. Yang menggunakan facebook ini tak hanya remaja, sekarang semua kalangan seudah menggunakan facebook atau jejaring sosial ini.

Berbagai macam aplikasi tersedia di situs ini, mulai dari mp3, games, dan lain-lain.

3. Twitter
Twitter juga merupakan situs jejaring sosial cuma-cuma seperti Facebook. Namun, yang berbeda dari Facebook, situs ini menyediakan kotak pesan dengan maksimal 140 huruf yang disebut dengan tweets. Ide tweets ini didasari dari SMS pada ponsel, sehingga pengguna dapat leluasa mengirim pesan satu sama lain atau ke banyak orang.

Twitter juga sering disebut sebagai SMS internet cuma-cuma. Kurang lebih 5.100.000 orang mengunjungi situs ini tiap hari, termasuk selebritis dan public figure di seluruh dunia. Mereka lebih senang memakai Twitter karena dapat meng-update kegiatan apa saja yang mereka lakukan kepada para pengikut atau follower mereka.

2. Yahoo
Search engine atau pesin pencari internet ini banyak digunakan oleh pengguna untuk mencari informasi yang mereka butuhkan hanya dengan memasukkan kata-kata kunci.

Selain itu, Yahoo juga menyediakan berita terkini yang telah terjadi dan selalu di-update dalam setiap jamnya. Situs ini dikunjungi sekitar 5.320.000 pengguna tiap hari.

1. Google
Inilah situs paling populer yang juga paling sering dikunjungi oleh pengguna internet di seluruh dunia.

Sama halnya dengan Yahoo, Google juga merupakan search engine yang hanya perlu memasukkan kata kunci, sehingga kita dapat menemukan informasi yang dibutuhkan. Lebih dari 6.000.000 pengguna internet membuka Google untuk mencari informasi yang dibutuhkan tiap hari.

Terimakasih atas kunjugan sobat sobat semua, semoga bermanfaat
Read More
Nonoy bodorhood

Hari Kasih Sayang Paling Unik di Dunia

By    

5 Perayaan Hari Kasih Sayang Paling Unik di Dunia

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Kaum wanita paling suka di sayang sayangi dan apalagi pas hari kasih sayang bisa kita sebut juga Valentine's day, hari dimana paling istimewa bagi kaum wanita. Valentine's day sendiri merupakan hari di mana seseorang akan  memberikan sebuah hadiah bagi orang yang dikasihinya. Sehingga, beberapa orang rela melakukan banyak hal seperti membuat kue ataupun cokelat sendiri demi sang pujaan hati.

Sebagai Sepasang kekasih biasanya dimana hari kasih sayang identik dengan meberikan coklat, kue, dan setangkai bunga mawar, agar terkesan romantis. Tak sedikit orang yang melakukan kegiatan ini dengan sang kekasih maupun orang yang belum menjadi kekasihnya untuk saling mengungkapkan perasaan.

Ternyata di beberapa wilayah dan kota di seluruh penjuru dunia melakukan hari kasih sayang atau Valentine's day ini dengan cara berbeda. Mereka meiliki tradisi berbeda, aneh bahkan cenderung tidak wajar dalam merayakan hari kasih sayang atau Valentine's day ini.

1. Finlandia, Valentine's Day = Hari Berteman

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Jika hari kasih sayang atau Valentine's day selalu identik dengan tema percintaan antara dua sejoli antara kaum adam dan kaum hawa. Yah, di Finlandia, semua masyarakat sangat menantikan kedatangan hari yang disebut sebagai 'Ystävänpäivä.' Kata-kata tersebut memiliki arti mendalam yang berarti hari pertemanan di mana semua orang harus menunjukkan perasaan sayang kepada teman mereka.

Jika banyak negara merayakan hari ini dengan bantuan coklat dan beberapa hadiah pada sang kekasih, masyarakat di Finlandia justru akan memberikannya kepada teman terbaik mereka. Beberapa orang juga akan mengirimi kartu ucapan hari berteman kepada teman kesayangan mereka. Pun begitu, pada hari ini diketahui bahwa pasangan yang menikah maupun bertunangan cenderung lebih banyak dibandingkan hari biasa lainnya.

2. Inggris , Daun Penunjuk Jodoh

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Wanita di Inggris nampaknya sangat berdebar dalam menantikan hari Valentine yang dirayakan oleh beberapa orang dari mereka. Tradisi yang mereka lakukan merupakan tradisi lama yang tak semua orang juga turut menerapkan hal tersebut pada diri mereka. Yah, akibat merupakan tradisi yang sudah lama, maka ritual yang satu ini sudah mulai dianggap sebagai cerita rakyat belaka.

Beberapa wanita merayakan hari ini dengan meletakkan beberapa lembar daun salam pada daerah sekitar bantal mereka. Lantas di pagi hari mereka akan memakan telur dengan garam. Hal ini dipercaya bahwa pada malam harinya gadis tersebut akan bermimpi mengenai siapa pria yang akan menikahinya nanti. Walau hal ini sempat dianggap mitos, namun tak jarang loh para wanita yang melakukannya.

3. Jepang, Cokelat Dengan Arti Yang Berbeda

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Tak ada yang berbeda dengan perayaan Valentine di Jepang dan juga di beberapa negara lainnya. Hanya saja, apa yang nantinya akan para gadis berikan itulah yang mungkin sedikit memiliki keunikan pada perayaan hari kasih sayang tersebut. Yah, sama dengan beberapa negri di berbagai penjuru dunia, para gadis di Jepang akan senantiasa memberikan cokelat kepada seorang pria yang memiliki arti penting bagi mereka.

Namun, cokelat yang mereka berikan tentu memiliki bentuk dan arti tersendiri. Beberapa cokelat diberikan kepada pria yang mereka hormati seperti guru, bos, atau ayah. Bentuk cokelat yang lainnya juga akan mereka belikan sebagai tanda pertemanan maupun sekedar formalitas saja. Nah, namun ada satu cokelat yang spesial bagi orang yang paling spesial. Yakni cokelat buatan tangan mereka sendiri yang bernama Honmei-Choco yang nantinya akan diberikan pada sang pujaan hati.

4. Cina, Para Gadis Pergi ke Kuil

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Hari kasih sayang yang dilakukan di negri Cina mungkin memiliki ritual yang jauh berbeda dengan apa yang kita bayangkan. Tak hanya ritual, namun penempatan tanggal dirayakannya hari kasih sayang tersebut juga memiliki tanggal yang berbeda. Jika pada umumnya, hari kasih sayang jatuh pada tanggal 14 Februari, maka sebgian besar masyarakat di Cina merayakannya pada tanggal 13 Agustus.

Yup, di samping itu, para gadis-gadis yang telah memiliki kekasih tak lagi saling menukar coklat maupun hadiah satu sama lain. Akan tetapi, mereka akan serentak mengunjungi kuil dan berdoa untuk kelanggengan hubungan mereka dengan sang kekasih. Hal ini juga dilakukan bagi mereka yang masih sendiri, tepat di malam hari mereka dianjurkan untuk berdoa pada dewa Vega untuk dipermudah dalam menemukan jodoh.
5. Korea , Mie Belasungkawa

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/hari-kasih-sayang-paling-unik-di-dunia.html

Ada yang lucu nih pada perayaan hari kasih sayang di negri ginseng Korea. Hampir sama dengan tradisi Valentine di Jepang, para gadis-gadis korea akan dengan bersemangat memberikan cokelat kepada pria yang mereka sukai. Dan mereka juga menunggu untuk mendapat balasan pemberian cokelat dari pria tersebut pada tanggal 14 maret. Yang berbeda adalah tradisi bagi mereka yang tidak mendapatkan balasan dari sang pujaan hati.

Bagi para gadis yang kurang beruntung ini, mereka biasanya akan merayakannya dengan mendatangi sebuah restoran Cina di Korea untuk memesan mi hitam. Mi ini menandakan bahwa seseorang sedang berkabung dan dalam hal ini ialah berkabung mengenai perasaan hati mereka yang hancur. Tak diketahui asal-usul tradisi ini, namun terbukti beberapa orang nampak serentak melakukan hal ini di bulan Maret.
Itulah 5 Perayaan Hari Kasih Sayang Paling Unik di Dunia, Semoga Bermanfaat dan Terimakasih Sudah Berkunjung.

Read More
Nonoy bodorhood

Tahun 1925 Ternyata Tongsis Sudah Ditemukan

By    

Tahun 1925 Ternyata Tongsis Sudah Ditemukan

Tahun 1925 Ternyata Tongsis Sudah Ditemukan,- Tongkat Merupakan senjata untuk para pencinta selfi Dunia narsis terasa semakin sempurna karena anda tidak perlu merepotkan orang lain mengambil foto dan lebih bisa melakukan Berbagai Gaya tanpa malu di lihat orang.

Tongsis yang dalam bahasa inggris disebut Selfie stick ini menurut majalah Time merupakan penemuan terbaik 2014. Namun apakah tongsis ini adalah sebuah penemuan modern? Kenyataannya tidak, sebenarnya Tongsis Sudah Ditemukan Sejak 1925 dan kini usia penemuannya sudah sekitar 90 tahun. Ternyata dorongan batin untuk mengambil selfie sudah dialami manusia sejak puluhan tahun yang lalu, sayangnya perkembangan smartphone tidak pesat seperti saat ini.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/tahun-1925-ternyata-tongsis-sudah.html

Adalah Arnold Hogg dan istrinya  Helen Hogg yang melakukan selfie sekitar tahun 1925 di Inggris Tengah. Foto ini ditemukan oleh sang cucu yang bernama Alan Cleaver. Arnold dan Helen terlihat berselfie usai acara resepsi pernikahan mereka. Dalam foto tersebut Arnold mengambil gambar dengan bantuan tongkat yang  mirip tongsis untuk melepas shutter.

Saat tongsis mulai trend, Alan Clevar yang merupakan seorang jurnalis terdorong untuk mempublikasikan foto kakek dan neneknya ini ke media. Menurut Cleavar, foto selfie kakek dan neneknya ini merupakan foto favorit keluarga.

Cleaver mengatakan kakeknya adalah seorang penghibur terkenal dan musisi yang memainkan piano di bioskop lokal, namun karir profesionalnya harus berakhir karena inovasi teknologi lain – yakni film.

Cleaver  menambahkan, Arnold Hogg yang meninggal pada tahun 1972, tidak akan sakit hati karena kehilangan royalti tongsis yang potensial dan mendunia seperti saat ini.

Tentu saja sulit untuk dibuktikan secara definitif bahwa alat buatan Hogg ini pertama di dunia. Sebelumnya ada nama Wayne Fromm yang mengklaim bahwa dirinya lah yang pertama menciptakan tongsis.

Tepatnya pada 2006, Wayne sedang berjalan-jalan dan menyadari betapa sulitnya mengambil gambar dirinya dengan pemandangan di belakangnya, dia pun langsung memikirkan hal terebut. Wayne juga berfikiran jika hal tersebut juga merupakan alat yang akan dicari banyak orang.

Sayang, Wayne Fromm belum belum beruntung dengan alat yang diberi nama dengan Quick Pod karena kurang laku dipasaran. Hal tersebut dapat dimaklumi dengan teknologi kamera samrtphone yang saat itu belum secanggih saat ini.

Belakangan muncul tongsis yang pabrikan tongsis berasal ditiongkok dan berhasil memasarkannya di era smartphone yang telah canggih. Hal ini membuat Wayne kesal dan mengatakan bahwa pabrik tersebut telah menjiplak hasil karyanya.

Lalu apakah anda punya foto yang lebih tua untuk membuktikan sejarah penemuan tongsis? Baca dan update terus kisah unik dan menarik lainnya hanya di ghan-noy.blogspot.co.id/. Baca artikel tentang
10 Olahraga Untuk Ibu Hamil Terbaik, untuk menambah pengetahuan tentang kesehatan.

Terimakasih Sudah Berkunjung


Read More
Nonoy bodorhood

10 Olahraga Untuk Ibu Hamil Terbaik

By    
Rekomendasi olahraga untuk ibu hamil dan apa saja yang harus dilakukan oleh wanita ketika hamil, berikut 10 olahraga yang bagus untuk perkembangan kandungan dan menjaga tubuh ibu tetap sehat.
http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/10-olahraga-untuk-ibu-hamil-terbaik.html

Apa itu Olahraga?
Olahraga merupakan serangkaian aktivitas fisik ataupun psikis yang dilakukan dengan tujuan untuk menjaga kesehatan jamansi atau rohani. Contoh olahraga yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jasmani diantaranya, senam, fitness, sepak bola dsb. Sedangkan contoh olahraga yang bermanfaat untuk menyehatkan rohani misalnya yoga, catur dsb.

Apakah Olahraga Baik untuk Ibu Hamil?
Olahraga bermanfaat untuk menjaga kesehatan termasuk untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan janin. Namun tidak semua jenis olahraga baik dilakukan oleh ibu hamil. Seperti yang telah kita ketahui, bahwa ibu hamil tidak dianjurkan untuk melakukan aktivitas berat. Untuk itu, ibu hamil wajib mengetahui olahraga apa saja yang boleh dilakukan saat hamil diantaranya seperti yoga dan gerakan senam ringan.

Jenis-jenis olahraga terbaik untuk Ibu Hamil, Berikut ini adalah beberapa jenis olahraga yang bermanfaat dan aman dilakukan oleh ibu hamil.
  • 1. Manfaat Berenang Bagi Ibu Hamil
Cara terbaik untuk mengurangi adanya resiko kecelakaan saat hamil adalah dengan berenang. Dengan bantuan tekanan air, anda akan mudah bergerak dan merasa rileks sedangkan dalam waktu yang bersamaan jantung pun akan bekerja lebih sehat.
  • 2. Berjalan
Untuk menjaga fisik supaya tetap fit dan daya tahan tubuh terus terjaga, berjalan merupakan olahraga untuk ibu hamil yang paling baik. Menurut Dr. Rita Bakshi, ahli kandungan di International Fertility Centre, New Delhi dengan berjalan kaki wanita hamil mampu melatih jantung janin agar lebih sehat. Namun, kebanyakan berjalan akan membuat beberapa ibu hamil mengalami masalah dengan kaki bengkak. Untuk itu, dianjurkan berjalan kaki selama tiga hari dalam satu pekan dengan durasi waktu sekitar 30 menit. Jalan kaki juga dapat mengurangi waktu persalinan. Olahraga yang satu ini sangat baik dilakukan pada trisemester ketiga supaya posisi janin masuk ke jalan lahir.
  • 3. Kegel
Melakukan senam kegel sangatlah bermanfaat untuk melatih dan menguatkan otot-otot panggul. Senam peregangan yang satu ini akan membantu anda untuk melakukan persalinan lebih mudah. Tidak hanya itu, senam kegel juga sangat berguna untuk melatih otot di sekitar uretra, rahim, rektum dan juga kandung kemih. Untuk melakukan gerakannya, cukup dengan duduk atau berdiri dengan durasi 3 sampai 10 detik. Lakukan latihan tersebut selama 4 kali sehari.
  • 4. Menari
Olahraga untuk Ibu Hamil selanjutnya adalah dengan menari. Siapa yang tidak suka menari? Menari adalah hal yang menyenangkan yang dapat dilakukan oleh siapapun, termasuk ibu hamil. Namun, tentu harus menari yang tidak berlebihan dengan memperhatikan kondisi kandungan. Menari santai sambil mengambil dan membuang nafas dapat anda lakukan di waktu senggang karena menari mampu membuat anda jauh lebih rileks dan membantu tubuh melepaskan hormone endorphin supaya anda tetap tenang dan senang.
  • 5. Yoga
Biasanya, ibu hamil rentan dengan kondisi mood yang berubah-ubah, jauh lebih sensitif dan tentunya mudah tegang apalagi saat waktu melahirkan tinggal menghitung beberapa minggu lagi. Yoga dapat menjadi pilihan terbaik anda sebagai olahraga saat hamil bahkan jika kondisi tubuh sedang letih atau tidak fit. Latihan yoga saat hamil tidak membutuhkan energi yang besar seperti olahraga lainnnya karena fungsinya adalah untuk mengurangi ketegangan, melancarkan persalinan dengan otot-otot yang tidak tegang serta meningkatkan mood anda.
  • 6. Sepeda statis
Cara lain untuk mengirim serta meningkatkan oksigen ke otak bayi selain dengan berjalan kaki adalah dengan mencoba sepeda statis. Biasakan sekitar 10 atau 15 menit dalam melakukan latihan tersebut untuk kesehatan anda.
  • 7. Latihan aerobik
Berbeda dengan yoga yang tidak membutuhkan gerakan aktif, latihan aerobik akan membuat anda melakukan berbagai gerakan aktif. Menurut para ahli, ibu hamil yang ingin melakukan latihan tersebut dianjurkan untuk melakukan beberapa gerakan yang membuatnya merasa nyaman saja.
  • 8. Senam jongkok
Senam jongkok merupakan senam ibu hamil yang sangat bermanfaat untuk memperkuat otot paha. Otot panggul juga dilatih untuk mudah meregang sehingga akan memudahkan anda dalam menghadapi persalinan nanti. Tentunya senam ini dilakukan saat di trisemester ketiga. Cara melakukannya adalah dengan posisi punggung yang lurus dan perlahan, turunkan badan anda hingga ke posisi jongkok. Lalu, tahan selama 10 detik dan perlahan kembali ke posisi berdiri. Lakukan senam tersebut dengan diulangi beberapa kali sehari.
  • 9. Latihan memiringkan panggul
Dengan memiringkan panggul, maka kekuatan otot perut akan meningkat. Bagi ibu hamil dengan usia kandungan di trisemester ketiga, latihan ini akan membantu meringankan rasa sakit pinggang. Lakukan dengan posisi merangkak dan kepala yang sejajar dengan punggung. Kepala mendongak ke atas dan ambil nafas buang nafas. Latihan ini juga harus dilakukan dengan posisi yang nyaman dan santai. Dengan melakukan latihan tersebut secara rutin setiap hari akan membantu anda mempermudah persalinan.
  • 10. Pose kupu-kupu
Pose kupu-kupu atau pose tailor sebenarnya termasuk dalam yoga. Caranya adalah dengan duduk di lantai dan juga punggung yang lurus dengan dinding. Lalu, usahakan kedua telapak kaki untuk saling menyentuh sehingga lutut harus didorong ke bawah menyentuh lantai. Pose ini sangat bermanfaat untuk melatih otot paha dan mengurangi stress punggung. Ulangi beberapa kali sehari dengan durasi 10 sampai 20 detik.

Olahraga memang bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil dan janinnya, selama aktivitas olahraganya tidak membuat mereka terlalu lelah apalagi cidera. Untuk itu, penting sekali bagi ibu hamil untuk mengetahui jenis-jenis olahraga yang aman dilakukan sewaktu hamil. Selain itu, ibu hamil juga harus pandai menjaga kehamilan terutama kehamilan usia muda. Karena pada masa-masa tersebut masih sangat rentan terhadap keguguran. Untuk mengetahui bagaimana cara menjaga kehamilan usia muda, Anda dapat membaca artikel sebelumnya tentang 9 Tips Menjaga Kehamilan Usia Muda Agar Tidak Keguguran.

Demikian 10 senam dan Olahraga untuk Ibu Hamil terbaik menurut para ahli. Tidak melakukan olahraga secara berlebihan dan tidak memaksakan fisik sehingga tetap nyaman dan tenang adalah hal yang penting bagi ibu hamil. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Read More
Nonoy bodorhood

Tips Aman Menghilangkan Komedo dan Bintik Hitam Secara Alami

By    
Tips Aman Menghilangkan Komedo dan Bintik Hitam Secara Alami. Memiliki komedo di wajah anda tentu akan membuat anda terganggu dan malu apabila ada orang yang melihatnya. Komedo merupakan salah satu dari jenis jerawat, komedo tumbuh karena pori-pori yang tertutup kotoran. Mengapa ada yang berkata bahwa komedo itu merupakan cacing wajah? Komedo cacing hanyalah sebuah sebutan untuk komedo, hal ini terjadi karena bentuk komedo apabila terangkat berbentuk panjang yang mirip dengan cacing.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/tips-aman-menghilangkan-komedo-dan.html
 
Munculnya komedo ini sendiri disebabkan oleh kulit yang kotor ini merupakan salah satu penyebab utama tumbuhnya komedo di kulit, karena pori-pori tertutup oleh kotoran maka komedo akan dengan mudah muncul di muka anda. Selain karena kulit kotor komedo juga bisa muncul karena kulit yang terlalu berminyak, untuk menghindari wajah yang berminyak sebaiknya anda benar-benar teliti dalam memilih kosmetik yang cocok untuk wajah anda. Kalau sudah bermunculan komedo di wajah bagaimanakah cara menghilangkan komedo itu?
  • Cara Menghilangkan Komedo Hitam
Sebelum anda memulai untuk menghilangkan komedo, perhatikan dengan jelas dulu bagaimana jenis komedo dan jenis kulit anda. Jenis-jenis komedo dibedakan menjadi dua yaitu Komedo terbuka atau Blackhead dan Komedo tertutup atau whitehead.
 
Dengan anda mengenali dulu bagaimana jenis kulit dan komedo anda maka anda akan dengan mudah untuk menentukan pembersih apa yang cocok untuk kulit anda. Karena dengan munculnya komedo kebersihan kulit dulu yang harus diperhatikan. Selain itu anda juga harus memperhatikan pelembab apa yang anda gunakan untuk wajah anda. Dan yang perlu anda hidari adalah produk yang menimbulkan komedo antara lain alas bedak, shampo kondisioner, susu pembersih, tabir surya dan lain sebagainya.
 
Lalu apakah benar ada jenis komedo yang berwarna hitam? Memang benar ada komedo yang berwarna hitam, biasanya komedo hitam ini berada di sekitaran hidung. Bagaimana cara mengilangkannya? Gunakanlah scrub untuk membersihkan sel kulit mati dan juga dengan menggunakan scrub akan membantu untuk mengangkat minyak pada kulit anda dan kotoran pun akan hilang sehingga komedo juga akan dengan sendirinya menghilang dari wajah anda. Selain itu anda juga dapat menghilangkan komedo dengan menggunakan pore pack. Dengan begitu kulit anda tidak akan iritasi karena menggunakan cara yang aman.
  • Cara Menghilangkan Komedo di Wajah
Ada banyak cara untuk menghilangkan komedo di wajah diantaranya adalah dengan menggunakan air putih ataupun air bersih untuk membersihkan wajah. Lalu dengan menggunakan air panas dan garam, hal ini akan membantu untuk membuka pori-pori dan melancarkan peredaran darah dari kulit sehingga anda tinggal membersihkan komedo yang mulai terbuka menggunakan kapas. Selain itu anda juga bisa menggunakan kulit jeruk yang diberi sedikit air lalu taroh kulit jeruk di tempat yang ada komedonya diamkan selama semalam, maka komedo akan terangkat dengan sendirinya.
 
Selain itu anda juga dapat mencobanya dengan menggunakan lidah buaya dengan cara potonglah lidah buaya dan gunakan lendir untuk dioleskan ke wajah yang berkomedo, diamkan sekitar 10-15 menit. Apabila anda tidak mau repot-repot anda cukup dengan pergi ke salon untu facial secara teratur, selain dapat membersihkan wajah dengan facial juga akan membuat wajah anda segar kembali.
  • Cara Menghilangkan Komedo di Hidung
Bagaimanakah cara untuk menghilangkan komedo di hidung? Sebenarnya cara untuk menghilangkan komedo yang ada di wajah dengan komedo yang ada di hidung semuanya hampir sama hanya saja letaknya yang memang lebih sulit untuk dibersihkan karena biasanya ada pada lekukan-lekukan hidung.
 
Untuk mudahnya anda gunakan pore pack, sehingga itu tidak akan menyulitkan anda dalam membersihkan komedo. Namun yang terpenting adalah dengan menjaga pola makan, hindarilah terlalu banyak mengkonsumsi telur, coklat, durian, gorengan, santan dan segalanya yang mengandung banyak lemak.
 
Semua yang telah kita bahas di atas adalah cara menghilangkan komedo secara aman untuk anda lakukan. Pembersihan kulit sebaiknya dilakukan secara rutin dan teratur agar komedo di wajah maupun dilekukan hidung anda akan segera hilang dan tidak muncul lagi.
 
Baca Juga :
 
Dan jangan biasakan untuk memencet komedo, apabila itu dilakukan maka akan terjadi iritasi pada kulit anda karena tangan dan kuku anda tidak steril. Demikianlah tips dan cara-cara yang dapat kami berikan, semoga tips di atas dapat bermanfaat dan anda bisa terbebas dari komedo.
 
 Semoga Bermanfaat
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Mengganti Logo Favicon pada Blog

By    

Cara Mengganti Logo Favicon pada Blog

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/cara-mengganti-logo-favicon-pada-blog.html

Cara Mengganti Logo Favicon pada Blog atau mengganti favicon blog, Anda harus menyiapkan gambar/logo terlebih dahulu dengan ukuran kurang dari 100KB. Kemudian upload pada situs free image hosting dan ambil URL-nya. Kalau sudah ikuti langkah mengganti logo favicon blog.
  • Login akun blogger Anda. 
  • Pilih Template --> Edit HTML ---> centang Expand Template Widget.
  •  Cari kode </head> kemudian letakkan kode dibawah ini diatas kode </head> 
 <link href='URL ICON' rel='shortcut icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>
Keterangan:
Ganti URL ICON dengan URL gambar/logo yang akan dijadikan favicon blog.
  • Simpan template. 
Nah, itu tadi cara yang pertama, cara yang kedua lebih mudah simak caranya dibawah ini :

1. Masuk halaman 'Tata Letak'.
2. Klik 'Edit' pada bagian Favicon.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/cara-mengganti-logo-favicon-pada-blog.html

 3. Kemudian klik 'Browse', upload gambar/logo favicon. 

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/cara-mengganti-logo-favicon-pada-blog.html

4. Kalau sudah selesai mengupload, klik Simpan. 

Nah, selesai sudah mengganti favicon pada blog. Semoga Bermanfaat, Apabila Adan pertanyaan Bisa Komen di bawah za.
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Membuat Kotak Link Exchange pada Blog

By    

Cara Membuat Kotak Link Exchange pada Blog

Buat Para sahabar blogerlover kalau sudah ahli pasti tidak akan mendapatkan kesulitan dalam membuat kotak link exchange, tapi beda dengan para blogger pemula.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-kotak-link-exchange-pada.html 

Para blogger pemula pasti merasa kebingungan dalam membuat kotak link exchange seperti yang kita lihat di blog yang sudah professional. Untuk anda para blogger pemula mari kita simak kode script kotak link exchange Berikut Ini : 
<div>
<form name="copy">
<div align="center">
<input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Select All" />
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
<textarea cols="55" name="txt" rows="100" style="height: 60px; width: 200px;" wrap="VIRTUAL"><a href="http://nama-blog-anda.blogspot.com/" target="_blank" title="blogging pemula"><blink>id pemula</blink></a> </textarea></div>
Keterangan :
nama-blog-anda : ganti dengan nama blog Anda.
blogging pemula : ganti dengan title atau judul blog Anda.
id-pemula : tulisan yang akan ditampilkan.
Itulah Tutorial singkat Cara Membuat Kotak Link Exchange pada Blog yang bisa saya sampaikan, Selamat Mencoba

Cara Membuat Kotak Link Exchange pada Blog

Read More
Nonoy bodorhood

Gerhana Matahari Total 2016

By    

Gerhana Matahari Total 2016

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/gerhana-matahari-total-2016.html
Gerhana Matahari Tatal kali ini merupakan keuntungan indonesia, yang dimana Gerhana Matahari total kali ini bisa di lihat hanya di indonesia secara total dan sempurna. Siang hari akan berubah menjadi malam bagi jutaan orang, saat bulan melintas tepat di depan matahari dan menyebabkan gerhana matahari total. 

Apa yang dimaksud dengan gerhana matahari?
Gerhana matahari terjadi ketika Bulan melintas langsung di antara Bumi dan Matahari, menyebabkan bayangan jatuh menimpa Bumi. Ini hanya dapat terjadi pada fase bulan baru - ketika sisi gelap bulan menghadap ke Bumi.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/gerhana-matahari-total-2016.html 

Sebaliknya, gerhana bulan terjadi ketika Bumi melintas di antara Matahari dan Bulan, menyebabkan bayangan menutupi bulan purnama.

Di mana dan kapan melihat gerhana.
Grafik yang dibuat oleh NASA berikut ini akan menunjukkan di mana Anda dapat melihat pemandangan gerhana yang terbaik. 

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/gerhana-matahari-total-2016.html 
Karena Bumi berputar, maka tempat terbaik untuk melihat gerhana adalah di sepanjang zona biru pusat. Jika Anda cukup beruntung untuk berada di zona tersebut – yang sebagian besar terbentang di Indonesia – maka Anda akan dapat menyaksikan matahari tertutup seluruhnya oleh bulan. 

Jika Anda berada jauh di sebelah utara atau selatan dari titik tersebut, Anda hanya akan dapat melihat gerhana sebagian. Misalnya, penduduk di Darwin di Australia Utara akan dapat melihat 60% dari matahari yang tertutup oleh bulan. Dan orang-orang di Perth di wilayah selatan akan dapat melihat 10% dari matahari yang terhalang.

Di sebelah utara, orang-orang di Vietnam selatan dan Thailand akan melihat 60% gerhana, sedangkan sebagian besar orang di Jepang dapat melihat 20% dari gerhana.

Jika Anda bingung dengan waktu (dan tanggal) yang ditampilkan pada grafik tersebut, jangan khawatir – gerhana tidak akan terjadi pada tengah malam. Waktu yang digunakan adalah waktu Universal, yang sama dengan Waktu Greenwich. Anda dapat menggunakan Google atau situs seperti ini untuk mengubahnya menjadi waktu setempat.

Berikut adalah kali: 
  • Palembang, Sumatra: 07.21
  • Jakarta (parsial gerhana matahari): 07.21
  • Palu, Sulawesi: 08.38
  • Ternate, Malaku: 09.53
Gerhana total waktu menonton akan satu jam kedua sisi kali tersebut.

Dan di mana pun Anda berada, silakan kunjungi situs Guardian dan ikuti kisah-kisah kami karena kami akan mengumpulkan foto-foto dari fenomena ini secara langsung.

Hal yang paling penting Harus di Ingat

Jangan melihat langsung ke matahari.

Gerhana ini sendiri dapat dilihat secara aman dengan mata telanjang hanya dalam waktu beberapa detik saja, dan hanya jika Anda berada di lokasi di mana matahari benar-benar tertutup seluruhnya oleh bulan.

Melihat secercah saja sinar matahari pada saat terjadi gerhana dapat mengakibatkan kerusakan mata permanen atau kebutaan.

Dan kacamata hitam Anda pun tidak akan membantu. Baca terus untuk mengetahui cara paling aman menyaksikan gerhana.

Seberapa sering gerhana matahari terjadi?

Gerhana matahari dapat terjadi hingga lima kali dalam setahun, meskipun fenomena ini cukup langka. NASA menyimpan daftar gerhana yang telah lalu dan gerhana yang akan datang, dan menurut mereka, dalam 5.000 tahun terakhir hanya ada 25 tahun yang memiliki lima gerhana matahari.

Setiap gerhana dapat dilihat dari lokasi yang berbeda-beda. Misalnya, pada tahun 2015 gerhana matahari total dapat dilihat dari Inggris, tetapi orang-orang di Inggris tidak akan dapat melihat yang berikutnya lagi sampai tahun 2090.
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Menambah Backlink Dengan Cara Tukar Link

By    

Cara Menambah Backlink Dengan Cara Tukar Link

Auto Backlink atau biasa disebut tukar link secara otomatis merupakan hal yang diinginkan banyak orang dalam menghimpun suatu keterikatan yang sangat kuat antar sesama blog. Bertukar Link memang memiliki banyak manfaat dan kegunaan yang sangat bermanfaat.

Fungsi tukar link adalah untuk membuat link yang mengarah ke halaman blog kita menjadi banyak sehingga akan memudahkan blog kita terindex di mesin pencari. Bukan hanya itu, tukar link juga akan menambah traffik pengunjung pada blog kita.Untuk Anda yang ingin bertukar link secara otomatis, caranya cukup mudah.

Masukkan data blog Anda pada kolom auto backlink di bawah ini :
Read More
Nonoy bodorhood

Jelly Gamat QNC

By    

Jelly Gamat QNC

Hallo para blogger, saya ghan-noy.blogspot.co.id/, akan membahas tentang Jelly Gamat QNC, Jelly Gamat QNC merupakan produk terbaru asli MADE IN INDONESIA, dan merupakan terobosan terbaru dalam pengobatan berbagai macam penyakit, mulai dari penyakit stroke, kanker, jantung, diabetes, wasir, darah tinggi, tumor, kolesterol, gagal ginjal, darah tinggi, asam urat, dan masih banyak lainnya, masalah kepercayaan, anda tidak usah khawatir, Jelly Gamat QNC terdaftar secara resmi dan mendapatkan izin edar resmi dari DEPKES dengan No. P-IRT No: 109321601291-1229.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/jelly-gamat-qnc.html

Jelly Gamat QNC ini di Produksi PT. Bijaksana Maju Utama yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang herbal dan dipasarkan oleh CV. Peduli Semesta Alam. Yang menjadi bahan utamanya adalah Ekstrak teripang emas (Stichopus Variegatus), dan kalian pasti pernah mendengar Jelly Gamat Gold G, sebenarnya khasiat dan manfaatnya tidak jauh berbeda dari Jelly Gamat QNC.

Berikut ini komposisi dari Jelly Gamat QnC :
  • Ekstrak Gamat Emas
  • Sweetener stevia
  • Air RO
  • Pengemulsi Nabati
  • Essen Natural
  • Ekstrak Buah dan sayur

Berikut ini Khasiat dari jelly gamat QnC made In Indonesia

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/jelly-gamat-qnc.html
  • Memulikan : Diabetes, asam urat, liver, amandel, batuk rejan, kering dan berdahak, polip hidung, peradangan, telinga benanah, tekanan darah tinggi dan rendah, nyeri sendi, nyeri otot, reumatik, limpa bengkak, stroke, penyakit jantung, berbagai macam pendarahan, kelenjar getah bening, wasir atau ambeien, kista, mioma, benjolan, batu ginjal, batu empedu, dsb.
  • Memberikan nutrisi dan stamina pada tubuh
  • Anti-oksidan tinggi, anti-virus dan anti-bakteri
  • Mempercepat penyembuhan luka luar maupun dalam
  • Menyembuhkan peradangan dan infeksi
  • Mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor
  • Memperkuat kekebalan tubuh (imun)
  • Menetralisit racun di dalam tubuh
  • Melancarkan dan merawat sirkulasi darah

Dan Menurut Beberapa Penelitian Para Ahli Mengenai QnC Jelly Gamat :

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/03/jelly-gamat-qnc.html
Peneliti dari berbagai Universitas yang berada di seluruh dunia, mengutarakan tripang emas yang terdapat pada Jelly Gamat QNC sangat bermanfaat dan sebagai pengobatan alternatif yang multikhasiat dan antiseptik tradisional. Para peneliti mengutarakan teripang/gamat memiliki kandungan “Cell Growth Factor” (faktor regenerasi sel) sehingga mampu merangsang regenerasi/pemulihan sel dan jaringan tubuh manusia yang telah rusak/sakit bahkan membusuk, sehingga menjadi sehat/pulih kembali. Contoh yang mudah misalnya pada kasus penderita diabetes melitus. Selain diminum, Gamat juga dioleskan pada luka yang sudah membusuk, bahkan hampir diamputasi. Ternyata, “Cell Growth Factor” mampu bekerja dengan baik sehingga luka menjadi pulih dengan cepat. 

Menurut peneliti Dr.Ir.M. Ahkam Subroto, M.App.Sc., Periset Bioteknolog LIPI, kandungan protein tinggi pada teripang yang mencapai 82%, baik diberikan kepada penderita diabetes. Protein tinggi berperan meregenerasi sel beta pankreas yang memproduksi insulin. Hasilnya, produksi insulin meningkat.

Hal tersebut juga dikuatkan hasil penelitiain oleh Prof. Aleli Gana dan Dr. Florinia Merca dari Fakultas Kimia, University of the Philippines, Filipina menemukan senyawa aktif penghambat pertumbuhan sel kanker. Senyawa itu bernama lektin. Penelitian itu mengungkap, teripang pada konsentrasi 50 mikrogram menggumpalkan dan menghadang pertumbuhan sel kanker. Hal serupa dibuktikan Jaime Rodriguez, Universidad de Santiago de Compostela, Spanyol.

Mohon Maaf saya tidak menjual Produk unggulan tersebut, apabilan anda ingin membelinya bisa dilihat di tab berikutnya :D

Semoga Bermanfaat Artikel Sederhana Ini
Read More