Nonoy bodorhood

Perbedaan Blog dengan Website Lengkap Beserta Penjelasannya

By    

Perbedaan Blog dengan Website Lengkap Beserta Penjelasannya

Perbedaan Blog dan Website - Blog dan Website merupakan media yang dapat kita gunakan untuk membagikan konten berupa teks, gambar, video, dan audio kepada banyak orang di internet. Pengguna blog dan website selalu bertambah seiring dengan berkembangnya informasi dan teknologi. Meskipun sepintas keduanya sama, tetapi Blog dan Website merupakan dua media yang memiliki perbedaan.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/perbedaan-blog-dengan-website-lengkap.html

Berikut perbedaan blog dan website yang dapat saya jelaskan:

1. Pengguna.
Blog dibuat untuk keperluan tulis menulis, sehingga penggunanya adalah kalangan masyarakat biasa yang ingin menyalurkan hasil tulisannya kepada banyak orang. Satu blog biasanya dimiliki dan dikelola oleh satu orang. Sementara website dimiliki oleh satu orang atau lebih sesuai dengan tujuan dibuatnya. Pemilik website biasanya adalah kalangan profesional yang membutuhkan website sebagai media untuk menginformasikan sesuatu hal kepada banyak orang melalui internet.


2. Tujuan.
Blog diciptakan untuk keperluan pribadi. Blogger atau pemilik blog biasanya menggunakan blog sebagai media untuk menuliskan catatan pribadinya (diary online) agar dapat dibagikan kepada teman-temannya. Seiring dengan perkembangan waktu, fungsi blog bergeser dari yang semula untuk keperluan pribadi bertambah menjadi fungsi media bisnis online. Sementara itu, kemunculan website memang diciptakan pemiliknya untuk keperluan komersial, seperti profil perusahaan dan jualan online.


3. Biaya.
Kita dapat menggunakan blog secara gratis. Hal ini karena subdomain dan webhosting sudah disediakan oleh masing-masing platform blog. Jika menggunakan website maka kita perlu mengeluarkan uang untuk biaya sewa webhosting bulanan dan sewa domain tahunan. Meskipun demikian, pengeluaran untuk biaya membuat website dapat kita kurangi dengan menggunakan sewa webhosting gratisan dan sewa domain bukan Top Level Domain secara gratis.


4. Kemudahan.
Blog jelas lebih mudah dibuat dan digunakan daripada website. Kita hanya perlu mendaftar dan langsung menggunakan layanan blogging secara gratis. Fitur yang sederhana dan user friendly akan membuat pemula dapat mengoperasikan blog dengan baik. Sementara itu, jika ingin memiliki sebuah website, kita perlu menyiapkan beberapa hal seperti domain, webhosting, script yang akan diunggah ke webhosting, hingga software  File Transfer Protocol (FTP). Bagi pengguna pemula, kita akan merasa sedikit kesulitan ketika menggunakan website untuk pertama kalinya. Salah satu penyebabnya adalah minimnya tutorial yang memandu kita.


5. Desain template.
Pada umumnya tampilan desain template website lebih bagus daripada desain template blog. Selain itu, suatu desain template blog juga banyak digunakan oleh blogger karena template tersebut merupakan template bawaan dari platform blog atau template blog yang dibagikan secara gratis oleh beberapa situs penyedia template blog. Tampilan desain template website lebih bagus dan jarang terdapat kesamaan antara satu website dengan website lain. Hal ini disebabkan desain template website dibuat langsung oleh pemilik website tersebut, sehingga tampilannya akan sesuai dengan selera pemiliknya. Template website juga jarang dibagikan secara gratis karena proses coding script yang sulit.


6. Performa.
Dengan tampilan desain template yang bagus dan fitur yang lebih lengkap membuat website lebih unggul ketika digunakan. Website yang dibuat oleh programmer akan terlihat lebih profesional dan mampu mengakomodasi kebutuhan pemilik serta pengunjung website. Blog yang ditujukan untuk keperluan tulis menulis memiliki fitur terbatas dan akan terlihat kaku ketika dipaksakan untuk keperluan lain seperti sebagai media bisnis online.

Demikian yang dapat saya bagikan kali ini, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, Amiin...
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Membuat Blog Yang Profesional

By    

Cara Membuat Blog Yang Profesional

Cara Membuat Blog Yang Profesional - Memang hampir semua pemikiran dari para blogger adalah mempercatik blog dengan berbagai aksesoris , bisa ditambahin berbagi widget aksesoris yang dikehendaki. Namun, apakah semua widget bisa mempercantik blog kita ? belum tentu. ada yg malah merugikan blog kita yaitu menambah berat loading blog kita.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-blog-yang-profesional.html
Tidak semua hal yang membuat layout blog kita terlihat bagus, menjadi hal yang bagus pula bagi para pengunjung. Kebanyakan Blogger pemula maunya semua hal masuk kedalam blognya. Namun setelah hal itu menjadi kebiasaan lama kelamaan akan menjadi negatif nantinya.  saya berharap berharap postingan ini dapat menjadi  "batu lompatan" Anda. Karena akhir - akhir ini sering ditemukan blogger nge-lag ( lemot ) .... Jadi biar Blog kamu selain mudah dipandang, isi bermanfaat, mudah perawatan, dan membuat pengunjung senang pastinya.

Mau tipsnya? Ini Dia :

1. Lakukan pengecekan halaman pada beberapa web browser yang berbeda: Tampilan halaman anda begitu cantik di browser firefox, dan google chrome tetapi belum tentu bagus di browser IE atau Opera atau browser yang lain. Ingat pengunjung blog anda tidak hanya menggunakan satu browser saja. untuk itu anda coba lakukan pengecekan dengan browser yang berbeda, misalkan : Firefox, Flock, Mozilla, IE, Opera, Safari.

2. Pilihan warna pada blog : Pemilihan warna memang susah-susah gampang semuanya tergantung selera pemilik blog. Jangan terlalu egois, pilih warna sesuai dengan tema blog anda. coba anda pikir jika blog anda tentang agama dengan pilihan warna hitam, terlihat janggal bukan! kebanyakan warna hitam lebih cenderung ke situs yang bertemakan underground.

3. Hindari Memasang Jam : Tanyakan pada diri anda sendiri apa gunanya memasang jam di blog anda, jika hanya sebagai pengingat waktu atau untuk mempercantik halaman sebaiknya tidak usah digunakan, apa gunanya jam pada taksbar windows. yang jelas bakal bikin load page anda semakin berat.

4. Hindari Memasang kalender : Serupa dengan tips ke empat sih intinya. Apa gunanya kalender di sidebar? orang butuh informasi dari blog anda bukan ingin melihat kalender. sekedar informasi kalender yang saya maksud adalah kalender umum, beda dengan kalender yang menampilkan sebuah posting (biasanya banyak digunakan pengguna wordpress)

5. Hindari pasang jumlah pengunjung tetap: jika blog anda baru jangan gunakan jumlah pengunjung (counter), ini akan berakibat penilaian yang buruk terhadap blog anda. walaupun untuk beberapa penyedia layanan counter menyediakan fasilitas untuk memanipulasi dan menambah jumlah pengunjung secara manual, coba anda pikir blog yang baru dibuat sudah mencapai 100.000 pengunjung apa itu mungkin?. Mungkin ada alternatif jika anda ingin tetep memasang counter visitor. coba masuk di goodcounter.org. Disana ada mode invisible counter. Jadi anda tidak perlu memasang Kotak angka di blog anda. Namun tetep bisa memantau jumlah pngunjung blog anda. Bahkan lebih komplek layaknya Google Analytic

6. Jangan memelas untuk meminta diklik iklannya : hindari kata "klik iklan dibawah ini" atau bahasa apapun yang meminta pengunjung anda untuk mengklik iklan. Jelek bgt kan , kelihatan "wong ndeso" , sampai saat ini ada beberapa blog yang melakukan hal tersebut (maaf jika blog anda termasuk dalam hal ini) siapa sih didunia ini yang suka diperintah, Tanpa anda menyuruhpun pengunjung bakal mengklik iklan tersebut jika dirasa berguna bagi mereka.

7. Jangan memasang iklan yang berserakan : Iklan yang banyak memang sangat menguntungkan, namun jangan sampai isi halaman anda hanya iklan dan iklan. Pasang iklan sewajarnya saja dan tahukah anda pengunjung sangat risih dengan adanya iklan yang telihat melebihi kapasitas dari isi halaman blog anda.

8.  Hindari memasang lagu pada blog : Selain bikin halaman berat blog yang menampilkan lagu agak terkesan tidak profesional dan maaf agak terkesan jaman dulu (jadul). Tidak masalah jika blog anda tentang musik atau blog personal tapi untuk blok bisnis kayanya kurang cocok deh..terlebih musik menggangu para pembaca yang sedang menyetel media player / winamp di komputernya.

9.  Menampilkan status IP pengunjung : Blog anda bukan program spy khan?, jadi lebih baik tidak usah dipasangi widget begituan, tujuannya agar pengunjung tidak merasa dimata-matai. arti singkatnya "Tidak sopan" .

10.  Memasang widgets yang tidak ada hubunganganya dengan blog : Menambahkan widgets memang menyenangkan tapi jika tidak ada hubungannya malah blog anda terkesan aneh. pasanglah widget sesuai dengan kebutuhan saja ya!

Namun jika blog anda blog personal hal ini tidak akan menjadi masalah.

11.  Jangan hanya Copy-Paste : Saya tidak melarang anda untuk melakukan Copy-Paste, jika memang dilakukan sebaiknya perbaiki juga code scriptnya, hargai jerih payah penulis sebenarnya karna jika hanya copy-paste tulisannya tidak bakal terlihat rapi dan kemungkinan gambar yang diikutsertakan tidak muncul.

12.  Perhatikan tanda baca : Perhatikan tulisan anda apakah sudah benar tanda bacanya. Kesalahan dalam titik koma saja akan berakibat mempunyai arti yang berbeda.

13.  Jangan gunakan gambar yang besar : Gambar memang mempercantik halaman anda, gambar yang besar justru jadi bumerang buat loading page anda. yang jelas blog anda pasti akan diabaikan untuk sementara waktu ketika loading page sedang berjalan. Saran saya gunakan gambar berukuran di bawah 18kb, syukur-syukur di bawah 11kb di jamin loadingnya cepet.

14.  Periksa Dead link : Link yang telah mati bakal tidak disukai pembaca, jangan kan pembaca search engine pun tidak menyukai hal ini. Lakukan pengecekan dead link sesering mungkin, banyak tools di internet yang bisa melakukan tugas ini.  Salah satu tool yang saya gunakan adalah webmastertool milik google.

15.  Jangan terlalu banyak memposting artikel orang lain : Ini akan mendapat respon buruk dari pembaca, karna pembaca akan lebih berpikir lebih baik membaca kesumbernya secara langsung. Namun tidak salahnya jika anda sudah kepincut. sumber harus dutulis lho ! atau misal blog anda adalah blog info, kesahihan link itu teruji, dengan menunjukan bagaimana profesionalnya blog Anda.

16.  Selalu pasang nama sumber artikel : Masih menyambung di pont no.15 di atas Blog yang profesional selalu menghargai jerih payah orang lain. Banyak blogger yang salah persepsi dengan ini, saya tekankan, memasang nama sumber atau link tidak akan merugikan anda sedikitpun, justru sebaliknya penghargaan atas jerih payah orang lain itulah yang membuat Anda terlihat lebih profesional.

17.  Cara merespon komentar yang baik : Jangan pernah bersikap menggurui, hargai semua komentar dengan bijak walau pun ada beberapa komentar yang menyebalkan. Ingat! blog tempat orang menuangkan semua ide dan pemikiran jadi semua orang pasti mempunyai pendapat yang berbeda. Dan jangan terlalu banyak memberi komentar . Bisa dikirain Spam sma yang empunya blog.

18.  Posting teratur : Jangan suka posting terlalu sering. paling tdak 1 minggu 1 kali . Yang penting terjadwal. Bisa - bisa bahan buat besok terpkai hari ini. Besok nggak punya konsep dong...

19.  Jangan suka mengklik Iklan sendiri: Sebab, kalau keseringan bisa di banned iklan kamu sama yang punya iklan. Hati - hati lho. Curang itu tidak baik.

20.  Buatlah sitemap situs yang jelas. Sitemap menggabarkan kerangka situs, sitemap juga menggambarkan sehebat apa situs situs eksis. menurut saya sendiri sitemap mendorong pengunjung untuk mengenal keseluruhan isi dari blog secara singkat. oleh karena itu blog yang profesional selalu memperhatikan sitemapnya, sebab sitemap itu ibarat tulang dalam tubuh manusia.


21.  Konten berkualitas, singkat padat dan jelas. bayak orang membaca di internet adalah point-point pentingnya saja, sedangkan klo panjang mereka save ke microsoft word untuk di baca secara offline. Banyak alasan yang saya temukan berdasarkan beberapa kali wawancara dengan kalangan mahasiswa jatinangor dan beberapa siswa SMA di Kota Bandung. "efisiensi waktu" merupakan pilihan mereka dan saku mereka.

21.  Berikan layanan prima. Dimanapun tempatnya service dan support tetap menjadi nomer wahid dari keseluruhan sebab profesional tidaknya seorang admin atau tim redaksi web/blog (weblog) dapat di lihat dari keseriusan dia menanggapi permintaan, pertanyaan, keluhan yang masuk. saya menegaskan ini sekali lagi pada Anda. Publik relationship is number one!.

Itulah Cara Membuat Blog Yang Profesional Semoga Bisa Bermanfaat Buat Sahabat Blogger
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Cepat Agar Blog Banyak Pengunjungnya

By    

Cara Cepat Agar Blog Banyak Pengunjungnya

Memiliki pengunjung yang banyak di blog adalah semua impian dari blogger, dan tidak mudah untuk mendapatkan pengunjung yang banyak tiap hari. Anda harus memelajari trik-trik khusus agar blog memiliki banyak pengunjung, maka dari itu saya hadir untuk membantu sobat blogger untuk meningkatkan pengunjung blog Dan kali ini saya akan berbagi trik Cara Cepat Agat Blog Banyak Pengunjungnya.
http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/cara-cepat-agar-blog-banyak.html

Sobat hanya perlu mengikuti langkah-langkah dibawah ini!

  • Pastikan blog anda sudah terindex oleh Google, karena jika blog sobat belum terindex oleh Google maka pengunjung susah untuk menemukan blog sobat.
  • Gunakan desain blog yang menarik perhatian pengunjung, karena desain blog Anda akan memunculkan kesan pertama dari pembaca dan pengunjung, karena itu anda harus memperhatikan desain blog sobat apakah menarik atau tidak, agar desain blog sobat menarik perhatian pengunjung, gunakan template yang keren dan dapat menarik perhatian pengunjung seperti template blog warna putih, orange, biru dan warna yang cerah yang lainnya.
  • Buatlah Artikel yang Unik dan Menarik Untuk dibaca. Membuat Artikel yang unik sekaligus menarik adalah artikel hasil buatan kita sendiri, tanpa melakukan copas (copy paste). Dengan demikian, pengunjung blog kita juga akan betah bila Artikel yang Anda tulis juga merupakan Artikel yang unik sekaligus menarik untuk dibaca. Selain itu, search engine (misal : google) juga suka kepada blog yang memiliki Artikel-artikel unik dan berkualitas sehingga memungkinkan untuk menempatkan Artikel kita di halaman pertama pencarian Google.
  •  Buatlah Artikel yang sedang Populer (Trends). Untuk memiliki banyak pengunjung, salah satunya adalah dengan membuat artikel yang sedang populer atau trends. Artikel dengan tema atau judul yang sedang banyak dicari orang, namun untuk lebih mudah mencari keyword (judul) yang sedang trends, ada beberapa Tools yang bisa Anda pergunakan seperti Google Trends atau Google Keyword Tool.
  •  Sering memberikan komentar diblog lain, karena cara ini cara termudah agar blog kita diketahui oleh pengunjung lain. Dan hampir 100 persen setiap akan memberikan suatu komentar. Cara ini juga sangat efektif juga dalam meningkatkan pagerank blog, karena apabila kita berkomentar diblog dofollow, maka secara otomatis kita juga mendapatkan backlink.
Ok mungkin hanya itu saja Cara Cepat Agar Blog Banyak Pengunjungnya. Semoga artikel ini menjadi insprirasi khusunya bagi saya untuk mengingatkan agar selalu mengedepankan cara-cara ini agar blog ini tetap menjadi pujaan banyak orang sampai kapanpun. Sampai bertemu lagi di artikel keren dan menarik lainnya salam sukses.
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google

By    

Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google

Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google.- Seperti janji saya kemarin, untuk sedikit berbagi informasi khusunya tentang Seach Engine dan SEO yaitu cara cepat mendapatkan sitelink google. SiteLink, Hadiah Dari Google, itulah yang kemarin sempat saya posting, karna pengalaman demi pengalaman, sedikit banyak saya bisa menulis tentang artikel ini. Sitelink atau taut situs merupakan link istimewa (lain dari yang lain) yang diberikan Google kepada situs web/blog kita. Langsung saja kita bahas satu demi satu tentang cara mendapatkan sitelink google.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/cara-cepat-mendapatkan-site-link-dari.html

Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google :

1. Membuat Blog Lebih SEO Friendly
Sebisa mungkin kita membuat blog kita dipandang lebih oleh google, pastilah sobat sudah tahu apa itu SEO, banyak website-website yang sudah share cara membuat blog lebih SEO Friendly. Dengan mempertajam SEO di blog kita otomatis blog kita akan semakin berkualitas dan friendly dengan search engine google tentunya.

2. Daftarkan Blog Kita ke Google Webmaster Tools (wajib hukumnya).
Ini merupakan tahap yang wajib kita perhatikan, dengan google webmaster kita akan lebih mudah mengontrol perkembangan blog kita. Banyak fasilitas/tools yang tersedia disana, Misal :

Site configuration menyakup Sitemaps, Crawler Acces, Sitelink dll.

Usahakan jangan ada duplikat konten atau duplikat lainnya, karna itu berpengaruh untuk mendapatkan taut situs/sitelink.

3. Gunakan juga Google Analytics
Dengan Google Analytics, kita akan lebih terbantu untuk memonitoring perkembangan blog kita,kita akan lebih mudah melihat naik atau turunya trafik blog kita. karana trafik blog sangat berpengaruh dalam Google memberikan Sitelink. Dan tentunya trafik blog kita selalu dipantau oleh Google Analytics, jadi ini jelas mempermudah kita dalam mendapatkan sitelink dari google.

4. Tingkatkan Trafik Blog
Banyak yang bilang Trafik (jumlah pengunjung blog) merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam mendapatkan sitelink. Tapi.. untuk saya tidak begitu percaya :D

5. Pertahankan Keyword Konten Blog
Minimal kita punya salah satu postingan yang berdiri tegak diatas (peringkat pertama di search engine). Dengan ini google tidak memandang sebelah mata blog kita, dan pastinya akan menarik banyak pengunjung/meningkatkan trafik. Bila perlu ikutilah kontes-kontes SEO (saran)

6. Keep Posting
Nah ini jg masalah saya sendiri, sekarang jarang posting :D
Blog ini "kode blogger" dulunya sering/rajin posting, mungkin karna hal itu jadi cepat mendapat sitelink. Tujuannya yaitu untuk menjaga kualitas SEO blog kita dan tentunya Google melihat blog kita itu rajin posting, pastinya lebih disayank oleh google dunk :D

7. Sabar dan tetap Berdoa
Hehehee... banyak anggapan dan persepti pastinya. Karna tidak diketahui secara pasti bagaimana cara tercepat mendapat sitelink dari google, (tapi para master-master SEO pasti ada yg bisa). Tapi paling tidak dengan pengalamanlah kita bisa lebih tahu dan bisa.

Tambahan :
Kurang lengkap rasanya kalo yang satu ini gak saya share jg, ini cara dan pengalaman saya sendiri,, yaitu usahakan di blog kita itu diperbanyak menu-menunya (menu konten blog). Misal seperti di blog saya ini "ghan-noy" terdapat banyak menu'nya, dan yang pasti mengarah ke link "postingan" yang ada di blog kita. Saya beri contoh menu konten itu seperti apa, biar jelas tentunya.

Misal di blog ini ada beberapa menu pilihan seperti: Jasa Pembuatan Adsense | Pasang Iklan | Tips SEO | Daftar Blog Dofollow | Buku Tamu, Dll...

Nah, sudah paham kan dengan maksud saya ??

Semoga Pembahasan Artikel Sederhana ini Bisa Menjadi referensi sobat blogger semua. Sebenarnya masih ada lagi yang ingin saya tulis, tapi ragu masbro, jadi cukup sekian.

Hanya seperti itu yang bisa saya bagikan untuk masalah Site Link Google , paling tidak dengan berbagi pengalaman dan bertukan wawasan kita akan lebih bisa dan tahu. Tentunya postingan saya diatas jg dari pengalaman saya pribadi, jadi saya sangat berharap respon dan tanggapan dari sobat blogger dan para master blog untuk mengoreksi dan selebihnya memberi arahan, pastinya untuk membuat lebih baik kedepannya.
Demikian postingan saya tentang Cara Cepat Mendapatkan SItelink Dari Google. Semoga bermanfaat.

Cara Cepat Mendapatkan Site Link Dari Google

Read More
Nonoy bodorhood

Cara Menyembunyikan Widget Tertentu di Homepage Blog

By    

Cara Menyembunyikan Widget Tertentu di Homepage Blog

Sudah agak lama saya tidak membuat tutorial blogspot di blog ini, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial Cara Menyembunyikan Widget Tertentu di Homepage Blog, hal ini berujuan untuk menata tampilan blog anda menjadi lebih proposional dan widget blog tidak kebanyakan tampil di homepage.
http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/cara-menyembunyikan-widget-tertentu-di.html

Jika sobat berminat untuk Menyembunyikan widget tertentu di homepage ikuti langkah-langkah dibawah ini! :
  • Login ke akun Blogger sobat,
  • Kemudian pilih menu Template > Edit HTML,
  • Setelah itu cari kode ]]></b:skin> (gunakan ctrl+f untuk mempermudah pencarian),
  • Jika sudah ketemu tambahkan kode berikut tepat dibawah kode ]]></b:skin>
/* 123trik - widget hidden */
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
#HTML1,#HTML2 {display:none;}
</style>
</b:if> 
Keterangan: #HTML1, #HTML2 adalah id dari widget yang ingin disembunyikan, untuk melihat id widget, buka Layout lalu sorot edit widget, di sana akan tertera id widget yang dimaksud. Lihat preview di bawah:
  • Simpan Template anda
  • Selesai 
Berikut tutorial yang saya berikan kali ini semoga tutorial Cara Menyembunyikan Widget Tertentu di Homepage Blog bermanfaat bagi para pembaca, Aamiin...
Read More
Nonoy bodorhood

Penyebab-penyebab Blog Dihapus Oleh Pihak Blogger Dan Alasannya

By    

Penyebab-penyebab Blog Dihapus Oleh Pihak Blogger Dan Alasannya

Sudah seminggu lebih saya tidak memposting diblog ini :D , nah kali ini saya akan memberikan sedikit penjelasan tentang Penyebab-penyebab Blog Dihapus Oleh Pihak Blogger Dan Alasannya. Misalnya kalian menemukan blog atau blog kalian dihapus oleh pihak blogger seperti Blog ini http://sakacamprung.blogspot.com, atau seperti ini:

Blog telah dihapus

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/penyebab-penyebab-blog-dihapus-oleh.html

Maaf, blog di http://sakacamprung.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru. Apa harusnya blog Anda ada di sini? Bacalah: 'Saya tidak bisa menemukan blog saya di Web, jadi ada di mana?'

Nah, kenapa blog itu dihapus?? menurut saya, blog tersebut pasti telah melanggar Kebijakan konten Blogger, selengkapnya baca artikel dibawah ini!!

Materi Khusus Dewasa: Kami mengizinkan materi khusus dewasa di Blogger, termasuk gambar atau video yang berisi ketelanjangan atau aktivitas seksual. Namun, harap tandai blog Anda sebagai 'dewasa' pada setelan Blogger Anda. Jika Anda tidak melakukannya, kami dapat menempatkannya di balik interstisial 'konten dewasa'.

Ada beberapa pengecualian untuk kebijakan materi khusus dewasa kami:
  • Jangan gunakan Blogger sebagai sarana untuk mendapatkan uang dari materi khusus dewasa. Misalnya, jangan buat blog yang sebagian besar kontennya adalah iklan atau tautan menuju situs porno komersial.
  • Jangan sertakan konten inses atau bestialitas: Kami tidak mengizinkan konten gambar, video, atau teks yang menggambarkan atau menganjurkan inses atau bestialitas.
Keamanan anak: Kami memiliki kebijakan yang sama sekali tidak mentoleransi konten yang mengeksploitasi anak-anak. Beberapa contoh di antaranya:
  • Pornografi anak: Kami akan menghentikan akun setiap pengguna yang kami dapati memublikasikan atau menyebarkan pornografi anak. Kami juga akan melaporkan pengguna tersebut kepada penegak hukum.
  • Perkataan yang mendorong kebencian: Kami ingin agar Anda menggunakan Blogger untuk mengungkapkan pendapat, bahkan yang sangat kontroversial sekali pun. Namun, jangan melebihi batas dengan memublikasikan perkataan yang mendorong kebencian. Maksud mendorong kebencian ini adalah konten yang mempromosikan kebencian atau kekerasan terhadap kelompok berdasarkan ras, etnik, agama, kecacatan, jenis kelamin, umur, status veteran, atau orientasi seksual/identitas gender. Misalnya, jangan tulis blog yang mengatakan bahwa anggota Ras X adalah kriminal atau menganjurkan kekerasan melawan pengikut Agama Y.
  • Konten yang Tidak Sopan: Jangan mengeposkan konten yang hanya bertujuan untuk menimbulkan kegemparan atau kengerian. Misalnya, koleksi gambar luka tembak atau adegan kecelakaan yang diambil dari jarak dekat tanpa konteks atau penjelasan tambahan akan melanggar kebijakan ini.
  • Kekerasan: Jangan mengancam orang lain di blog Anda. Misalnya, jangan poskan ancaman kematian terhadap orang lain atau sekelompok orang dan jangan poskan konten yang mendorong pembaca untuk melakukan tindakan kekerasan terhadap orang lain atau sekelompok orang.
  • Pelecehan: Jangan melecehkan atau menindas orang lain. Setiap orang yang menggunakan Blogger untuk melecehkan atau menindas dapat dijatuhi sanksi penghapusan konten yang melanggar atau dicekal secara permanen dari situs. Pelecehan online juga melanggar hukum di banyak tempat dan dapat memiliki konsekuensi offline yang serius.
  • Hak cipta: Merupakan kebijakan kami untuk menanggapi pemberitahuan yang jelas mengenai dugaan pelanggaran hak cipta. Informasi lebih lanjut tentang prosedur hak cipta kami dapat ditemukan di sini. Selain itu, harap jangan berikan tautan ke situs yang memungkinkan pembaca memperoleh unduhan tanpa izin dari konten milik orang lain.
  • Informasi pribadi dan rahasia: Tidak sepantasnya memublikasikan informasi pribadi dan rahasia milik orang lain. Misalnya, jangan poskan nomor kartu kredit, nomor Jaminan Sosial, nomor telepon yang tidak terdaftar, dan nomor surat izin mengemudi orang lain. Selain itu, harap perhatikan bahwa dalam banyak kasus, informasi yang telah tersedia di tempat lain di Internet atau rekaman publik tidak dianggap sebagai pribadi atau rahasia menurut kebijakan kami.
  • Meniru identitas orang lain: Harap jangan menyesatkan atau membuat bingung pembaca dengan berpura-pura menjadi orang lain atau berpura-pura mewakili sebuah organisasi bila sebenarnya tidak demikian. Kami tidak mengatakan bahwa Anda tidak dapat memublikasikan parodi atau sindiran - cukup hindari konten yang kemungkinan menyesatkan pembaca tentang identitas Anda yang sebenarnya.
  • Kegiatan ilegal: Jangan gunakan Blogger untuk terlibat dalam kegiatan ilegal atau mempromosikan kegiatan berbahaya dan ilegal. Misalnya, jangan menulis blog yang menganjurkan orang-orang untuk minum minuman keras kemudian berkendara. Jika tidak, kami dapat menghapus konten Anda. Selain itu, dalam kasus yang berat seperti kasus yang melibatkan pelecehan anak, kami dapat melaporkan Anda kepada pihak yang berwenang.
  • Spam: Spam memiliki bentuk yang bermacam-macam di Blogger, segala bentuk spam dapat mengakibatkan penghapusan akun atau blog Anda. Contohnya mencakup membuat blog yang dirancang untuk mengarahkan lalu lintas ke situs Anda atau menaikkan situs ke deretan atas daftar penelusuran, mengeposkan komentar di blog orang lain hanya untuk mempromosikan situs atau produk Anda, dan menyalin konten yang ada dari sumber lain dengan tujuan utama untuk memperoleh pendapatan atau keuntungan pribadi lainnya.
  • Perangkat lunak perusak dan virus: Jangan buat blog yang mengirimkan virus, menyebabkan munculan, berupaya memasang perangkat lunak tanpa persetujuan pembaca, atau memengaruhi pembaca dengan kode yang berbahaya. Hal ini sangat dilarang di Blogger.
Semoga artikel Penyebab-penyebab Blog Dihapus Oleh Pihak Blogger Dan Alasannya bermanfaat bagi sobat blogger yang sedang mencari-cari artikel ini, Jika sobat ingin meng copy-paste artikel ini dimohon memberikan sumber linknya OK. Terimakasih Pengertiannya Sobat.
Read More
Nonoy bodorhood

Pengertian SERP Dan Kunci Tampil Di SERP

By    

Pengertian SERP Dan Kunci Tampil Di SERP

Pengertian SERP Dan Kunci Tampil Di SERP. Dalam dunia blogging kita akan sering dihadapkan dengan kata SEO dan SERP. 2 kata ini mencerminkan kemampuan seseorang membangun sebuah blog. Langkah awal seorang blogger yaitu mampu menghasilkan konten.
http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/pengertian-serp-dan-kunci-tampil-di-serp.html
Di dalam konten penerapan SEO sangat dibutuhkan agar mudah terindex oleh search engine. Setelah itu kita akan bersaing dengan blogger lain untuk posisi SERP ini.

Adapun masalah SEO sudah saya bahas pada postingan sebelumnya. Tujuan dari SEO adalah mampu tampil di SERP. Jadi kali ini saya akan membahas pengetian SERP secara singkat.

Apa itu SERP?

SERP (Search Engine Result Page) adalah daftar halaman yang ditampilkan oleh search engine sebagai bentuk respon atas keyword tertentu yang diketik oleh pengguna internet. Setiap halaman SERP menampilkan 10 hasil pencarian. Hasil yang ditampilkan biasanya berupa daftar halaman situs web disertai judul, link yang mengarah ke situs web dan ada deskripsi singkat yang mempunyai relevansi dengan keyword yang diketik.

Kunci sukses agar blog tampil di SERP

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/pengertian-serp-dan-kunci-tampil-di-serp.html
1.  Menentukan topik yang tepat
Sebelum Anda memulai blogging pastikan dahulu topik atau tema blog yang dipilih benar – benar sesuatu yang Anda kuasai. Jangan terbawa topik yang ramai dengan persaingan tinggi dan banyak peminat, tetapi Anda nihil  ilmunya. Pilihlah topik sesuai dengan yang Anda sukai atau setidaknya sesuatu yang Anda tertarik dengannya. Membangun blog jangka panjang membutuhkan konsistensi dalam mengupdate artikel baru. Jadi buat apa memilih topik yang ramai, tetapi tidak dapat update artikel secara continyu.

Blog / situs web yang fokus pada topik tertentu akan menjadikan blog Anda rujukan bagi blogger lain. Dengan menjadi blog rujukan banyak orang tentu saja akan semakin baik di mata search engine. Hasilnya pun peluang tampil di SERP akan bertambah besar.

2.  Menentukan nama domain
Untuk menentukan nama domain sangat penting mengunakan strategi SEO. Pilihlah nama domain yang mempunyai kemiripan dengan topik blogmu. Misalnya Anda memilih topik blog “SEO” maka Anda dapat menggunakan nama domain “BelajarSEOku” / “Cara SEOku” atau silahkan pilih alternatif lain yang mengandung keyword dari topik tersebut.

Usahakan nama domain tidak terlalu panjang agar orang lain mudah mengingatnya. Pengguna internet biasanya lebih menyukai nama yang ringkas, tetapi menggambarkan isi dari blog tersebut. Situs web yang tampil di SERP biasanya didominasi oleh nama domain yang seperti ini.

3.  Keberadaan keyword
Setelah Anda selesai menentukan topik dan nama domain. Langkah selanjutnya adalah membuat kategori topik tersebut dengan unsur keyword. Kalau topik blog Anda membahas SEO maka kategorinya berupa tips SEO, tutorial SEO, dasar SEO, dan sebagainya.

Langkah berikutnya adalah pembuatan konten yang mengandung unsur SEO. Sebaiknya Anda memilih persaingan yang rendah untuk menentukan judul konten. Gunakanlah Adwords keyword planner milik Google. Artikel yang SEO di dalamnya selalu berisi keyword berdasarkan judul konten. Letakkan keyword seperlunya saja jangan terlalu banyak sehingga akan dianggap keyword spam.

Perhatikan juga permalink Url konten tersebut ubahlah secara manual sesuai dengan judul konten. Begitu juga descripsion berikan ulasan ringkas dari konten tersebut.

Dengan 3 kunci di atas kemungkinan blog Anda tampil diSERP akan terbuka walaupun harus bersaing dengan blogger yang sudah berpengalaman. Sekian dari saya jika ada sesuatu yang saya lewatkan silahkan Anda memberi masukan pada kolom komentar.
Read More
Nonoy bodorhood

5 Cara Optimasi SEO Blog Paling Mudah

By    

5 Cara Optimasi SEO Blog Paling Mudah

5 Cara Optimasi SEO Blog Paling Mudah. Salah satu bekal optimasi blog agar tampil dihalaman pertama search engine adalah menggunakan teknik SEO. SEO adalah suatu proses membangun blog / website dan konten yang ada di dalamnya agar mampu bersaing diSERP dengan tujuan mendapatkan pengunjung yang banyak melalui klik yang dilakukan pengguna internet.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/5-cara-optimasi-seo-blog-paling-mudah.html

Di dalam seo dikenal teknik seo on page dan seo off page. Dari kedua faktor ini yang paling utama dilakukan adalah seo onpage (teknik optimasi dari dalam website / blog). Seo off page juga penting, tetapi harus menunggu sampai konten / artikel yang dipublikasikan sudah cukup banyak. Kalau artikel masih sedikit peluang optimasi seo off page blog seringkali mengalami kegagalan.

Di luar sana tersebar berbagai cara optimasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan peringkat blog disearch engine. Tentu saja tidak semua cara boleh dilakukan oleh pemilik blog.  Anda harus berhati – hati memilih teknik yang benar sebab search engine Google paling benci dengan cara yang ilegal dan tidak jujur. Jika Anda ketahuan melakukan kecurangan maka google tidak segan – segan membuang situs Anda dari search engine.

Sebenarnya optimasi SEO yang aman dan legal bisa bersaing di SERP (baca : Pengertian SERP Dan Kunci Tampil di SERP). Cara ini mudah dipraktekan karena merupakan dasar seo yang paling sering dilakukan oleh para blogger.

5 Cara Optimasi SEO Blog Paling Mudah

 1.  Penggunaan template blog
Sebelum Anda mengunakan template sebagai background yang akan menampung konten Anda usahakan Anda memilih yang tepat. Pilihlah template yang dibuat menggunakan seo friendly terhadap search engine. Usahakan juga tampilannya simple dan waktu loading yang cepat. Anda bisa mencari disearch engine melalui situs penyedia template baik gratisan maupun berbayar.

Selanjutnya Anda bisa menambahkan 2 meta tag yaitu meta keyword dan meta descripsion pada kode html blog agar lebih seo friendly. Kedua meta ini sangat penting agar blog yang Anda buat mudah terbaca oleh search engine. Caranya Anda menambahkan kode seperti ini
<meta content='NAMA KEYWORD ANDA' name='keywords'/>
<meta content='DESCRIPTION BLOG ANDA' name='description'/>
Anda isi nama keyword dengan nama situs anda, kategori, topik atau hal yang berhubungan dengan isi blog anda. 

Untuk description silahkan isi dengan penjelasan ringkas tentang blog anda.

Usahakan keyword dan description masing – masing tidak lebih dari 150 karakter. Letakan kedua meta tag di atas header (</head>) pada kode html blog anda.

2.  Menggunakan canonical url
Ketika menulis konten maka kita ingin url konten dapat dengan mudah dibaca oleh search engine. Canonnical url memungkinkan search engine mengambil url unik konten yang telah ditandai tag “canonical” sebagai versi resmi / menurut undang – undang dan benar yang berasal dari alamat blog / website kita.

Canonical akan memudahkan search engine membaca url unik konten dari sebelumnya yang masih berupa kode – kode sehingga dengan merubahnya akan lebih seo friendly terhadap search engine. Contoh seting canonical url dengan judul konten ‘Tips Mudah Belajar Seo Bagi Pemula’
http://example.blogspot.com/p/blog_page_13.html
http://example.com/?p=187
Url di atas kita seting agar canonical url sehingga menjadi di bawah ini
http://example.blogspot.com/2015/07/tips-mudah-belajar-seo-bagi-pemula.html
http://example.com/tips-mudah-belajar-seo-bagi-pemula.html atau
http://example.com/2015/07/tips-mudah-belajar-seo-bagi-pemula.html
oleh karena itu anda sebaiknya menggunakan link laman blog yang diikuti judul dari konten. Jangan biarkan terpotong dan jangan menambahkan kata dari judul tersebut terlalu panjang. Kalau link sangat panjang seo akan kurang maksimal. Usahakan ringkas, tetapi tepat sasaran. Dimata search engine.

3.  Mendaftarkan sitemap blog
Adalah keharusan jika blog ingin lebih mudah diindeks oleh Google untuk mendaftar di Google Webmaster Tools. Dengan aplikasi ini blog Anda akan lebih mudah dikenali oleh search engine google. Konten yang Anda publikasikan pun akan lebih cepat diindeks tanpa harus berhari – hari. Bahkan dalam hitungan menit konten Anda akan bisa tampil di search engine.

4.  Menambahkan widget penting
Unsur terpenting dari website yang ada di halaman SERP adalah kemudahan untuk menjelajahi website tersebut. Blog yang memberi kemudahan pembaca untuk menjelajahi situs lebih diperhitungkan oleh search engine. Logikanya ketika Anda mengunjungi sebuah situs dan Anda kesulitan mengetahui isi apa saja yang ada di situs tersebut Anda pasti tidak akan mau berlama – lama di situs tersebut.

Beberapa widget yang perlu Anda tambahkan antara lain widget popular post, related post,  menu navigasi, sosial media dan lain – lain. Widget tersebut dapat menambah nilai relevansi dimata search engine berdasarkan topik dan judul blog Anda.

5.  Melakukan riset keyword
Agar blog cepat mendapat respon yang baik di SERP konten yang dibuat haruslah mengandung riset keyword yang baik dan benar. Konten menjadi pilar utama sebuah blog untuk bersaing di search engine. Oleh karena itu sebaiknya Anda meriset keyword konten yang akan Anda tulis. Jangan membuat konten dengan persaingan sangat tinggi karena itu ladangnya perusahaan atau website dengan tim profesional. Buatlah konten dengan persaingan rendah, tetapi menyasar ke pembaca langsung dengan longtail keyword ( Baca : Keuntungan Longtail Keyword Untuk Blog ).

Itulah 5 Cara Optimasi SEO Blog Paling Mudah Semoga Bermanfaat

Read More
Nonoy bodorhood

4 Manfaat Utama Internal Link Bagi Blog Dan SEO

By    

4 Manfaat Utama Internal Link Bagi Blog Dan SEO

4 Manfaat Utama Internal Link Bagi Blog Dan SEO.- Sudah menjadi rahasia umum bahwa untuk meningkatkan suatu artikel menjadi lebih populer membutuhkan strategi SEO yaitu hyperlink. Hyperlink yang dimaksud adalah internal link yang akan membantu pembaca untuk mengunjungi laman lain yang masih berada pada situs blog yang sama.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/4-manfaat-utama-internal-link-bagi-blog.html

Kalau Anda berkunjung ke website populer Anda akan mendapatkan internal link pada setiap artikel yang mereka buat. Mereka bisa menaruhya dibagian awal artikel, tengah atau akhir artikel. Tujuannya untuk memudahkan pembaca berpindah ke laman lain tanpa melihat kategori blog yang ada dan mendorong pembaca betah di blog tersebut. 

Dari uraian di atas dapat diambil kesimpulan bahwa internal link adalah sebuah link dari suatu halaman web menuju halaman web yang lain dalam satu situs web di mana masih ada relevansinya. Link ini menjadi tautan penting para blogger sebelum mempublikasikan  konten mereka. Internal link juga sangat bermanfaat untuk seo suatu blog.

4 Manfaat Utama Internal Link Bagi Blog Dan SEO Secara Umum

1.  Meningkatkan jumlah pageview blog
Meskipun telah banyak artikel yang membahas tentang keuntungan internal link untuk SEO, tetapi perlu juga diketahui bahwa manfaat internal link tidak terbatas pada itu saja. Internal link akan memudahkan pengunjung untuk mengalihkan pembaca menuju halaman lain yang masih mempunyai relevansi dengannya. Dengan cara ini pembaca diharapkan tidak cepat – cepat menutup blog setelah menyelesaikan membaca dan mau beralih keartikel lain untuk berlama – lama di blog anda.

2.  Meningkatkan Pengalaman pengunjung blog melalui relevansi artikel
Dari sekian waktu pembaca membaca sebuah artikel pasti akan didapatkan istilah atau kalimat yang tidak dijelaskan diartikel tersebut. Oleh karena itu penting sekali bagi pemilik blog untuk memudahkan pembaca mengerti seluruh artikel dengan penjelasan artikel yang lainnya dengan menyisipkan internal link.

3.  Meningkatkan SEO artikel
Telah diketahui bahwa untuk menjadikan artikel berada pada SERP Google dibutuhkan teknik SEO onpage ( Baca : 5 Cara optimasi SEO Onpage Konten ). Salah satu diantaranya adalah penggunaan internal link. Artikel yang memiliki internal link dan tidak memilik internal link akan sangat berbeda pada search engine. Artikel yang mengandung internal link akan lebih mendapat tempat pada search engine. Artikel akan mudah dicrawl dan cepat terindeks oleh search engine Google.

4.  Mengoptimalkan eksibilitas artikel di dalam blog
Seiring bertambahnya umur blog dan jumlah artikel baru tentu saja akan menggeser sebagian artikel lama pada posisi yang kurang populer. Tujuan menulis artikel adalah dapat dibaca oleh orang lain, tetapi jika seandainya artikel itu tenggelam dan menghilang tentu saja akan membuat kita kecewa. Oleh karena itu penting bagi artikel yang baru kita posting untuk menyisipkan internal link yang mengarahkan kepada artikel lama yang masih mempunyai relevansi dengan artikel baru tersebut. 

Itulah 4 Manfaat Utama Internal Link Bagi Blog Dan SEO Semoga Bisa Bermanfaat
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat

By    

Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat

Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat,- Salah satu hal yang membuat pembaca tidak nyaman adalah adanya broken link pada artikel yang dibaca. Jika itu terjadi pada blog kita tentu akan membawa efek buruk pada blog yang sedang kita bangun. Artikel kita pun lambat laun akan mempengaruhi kualitas SEO pada search engine yang artinya peluang pengunjung blog dapat menurun.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/cara-mudah-cek-broken-link-secara-akurat.html

Apa itu broken link?
Yaitu sebuah link rusak yang sudah tidak bisa diakses atau hilang dan kalau kita tuju akan muncul pesan error 404 yang artinya link tersebut tidak dapat ditemukan. Broken link terjadi karena beberapa sebab yaitu link yang sebelumnya ada telah dihapus (ini terjadi karena kita menulis artikel dan menyisipkan link menuju situs orang lain, tetapi tiba – tiba situs tersebut dihapus atau diganti oleh pemiliknya). Broken link juga bisa terjadi pada komentar pembaca yang ada dimana sebagian pembaca berkomentar dengan meninggalkan link aktif yang tidak bisa dipertanggungjawabkan link tersebut tetap aktif sampai kapanpun.

Jika permasalahan broken link ini tidak cepat – cepat dihapus maka bisa dipastikan posisi artikel tersebut pada search engine akan menurun tajam. Hal paling fatal adalah artikel tersebut akan ditendang dari search engine dan akhirnya tidak akan diindeks oleh search engine lagi.

Cara mengetahui broken link dengan free broken link check

1.  Silahkan buka situs www.brokenlinkcheck.com

2.  Silahkan masukkan URL situs website/blog yang ingin diperiksa pada kotak yang disediakan

Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat

3.  Selanjutnya anda klik tombol “Find Broken Link

4.  Berikutnya anda tulis Security Code yang muncul
Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat

5.  klik "Broken Links Now!"
Catatan :  
  1.  Report distinct broken links only
  2. Report all occurrences of each dead link (may be slower)
- Pilihan pertama berarti hanya akan muncul sebagian link rusak yang muncul
- Pilihan kedua berarti semua link yang mati akan terdeteksi dan dapat memakan waktu yang lebih lamban.
6.  Silahkan tunggu selama proses pengecekan, lama atau tidaknya proses tergantung pada jumlah link rusak yang ada pada situs website/blog tersebut.

7.  Jika sudah selesai anda akan dapat melihat jumlah link rusak yang muncul. Silahkan anda perbaiki link rusak tersebut.

Itulah Beberapa Cara Mudah Cek Broken Link Secara Akurat  Semoga Bisa Bermanfaat :D

Read More
Nonoy bodorhood

Tips Mudah Membuat Judul Artikel Memikat Pembaca

By    

Tips Mudah Membuat Judul Artikel Memikat Pembaca

Tips Mudah Membuat Judul Artikel Memikat Pembaca. Salah satu rutinitas blogger adalah menulis artikel untuk menjaga supaya pembaca mau kembali lagi berkunjung ke situs mereka. Sebagian blogger menulis artikel secara berkala tergantung kemampuan masing - masing. Jika memungkinkan mereka akan mempublikasikan artikel setiap hari untuk menyenangkan pengunjung mereka.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/tips-mudah-membuat-judul-artikel.html

Akan menjadi kekecewaan yang mendalam jika mendapati artikel yang diusahakan dengan susah payah menguras tenaga dan pikiran, tetapi tidak ada pengguna internet yang mau berkunjung. Jangankan mau membuka situs untuk membaca melihat judul artikelnya saja mereka akan ragu – ragu.

Perlu diketahui bahwa hal utama yang dapat mempengaruhi seseorang untuk membaca sebuah karangan adalah judul yang menarik. Dalam sepersekian detik judul akan membawa kesan kepada mata bahkan sebelum pembaca membaca sebagian deskripsi artikel tersebut. Oleh karena itu penting bagi siapapun untuk membuat judul yang tepat dan menarik sebelum mempsting sebuah konten artikel.

Tips membuat judul artikel yang memikat

 1.  Melakukan Riset Keyword (Kata Kunci) Populer

Sebelum anda membuat sebuah artikel pastikan dahulu bahwa hal tersebut benar – benar sesuatu yang dicari orang. Jangan membuat karangan yang sepi peminat pembaca. Apa gunanya membuat artikel yang baik tetapi prospek pembaca hanya segelintir orang saja.

Carilah topik yang populer dalam waktu lama dan jangan mencari topik yang sedang populer, tetapi hanya bertahan beberapa hari saja. Ini akan lebih baik bagi anda dalam mempertahankan kualitas artikel yang anda hasilkan. Artikel yang baik tidak akan dibuat secara instan, tetapi melalui proses pemikiran yang matang.

2.  Menyisipkan Keyword Pada Judul

Setelah menentukan keyword yang cocok anda harus menyisipkan keyword tersebut ke dalam judul artikel tersebut. Ini akan memudahkan search engine untuk mengindeks artikel dan membuka peluang untuk tampil di SERP  terutama Google. ( Baca : Pengertian SERP Dan Kunci Tampil Di SERP ). Pengguna internet secara alami akan memilih membaca artikel pada halaman awal search engine karena bobot artikel yang dimuat pasti berkualitas dari yang lainnya.

Ada beberapa cara meletakkan keyword yaitu pada awal kalimat, ditengah kalimat, atau diakhir kalimat. Perhatikan 3 contoh judul di bawah ini
  • 1.  7 Optimasi SEO Onpage Terbaik dan Terakurat
  • 2.  Cara Jitu Optimasi SEO Onpage yang Diremehkan
  • 3.  Cara Mudah Melakukan Optimasi SEO Onpage 
Dari ke-3 judul di atas cara yang sering digunakan para blogger adalah yang pertama dan kedua. Adapun cara yang ketiga (keyword diakhir kalimat) kurang diminati karena terdapat unsur basa - basi yang berlebihan.

3.  Menggunakan Longtail Keyword (Kata Kunci Panjang)

Mengapa harus longtail keyword dan bukan shorttail keyword? Ini karena persaingan shorttail keyword pada search engine sangat ketat dan kemungkinan anda kalah bersaing dengan para pakar SEO sangat besar. Ini seperti anda sendirian melawan sekelompok besar petarung handal.

Oleh karena itu cara paling mudah adalah anda membuat judul artikel yang panjang. Ada hal lain mengharuskan anda memilih longtail keyword.

4.  Menambahkan Kata – Kata yang Unik, Ajaib Dan Heboh

Untuk memikat calon pembaca mau membaca artikel anda dibutuhkan strategi dan kreatifitas dalam merangkai kata – kata. Judul yang terlalu umum tidak akan dilirik secara emosional. Calon pembaca akan mencari sesuatu yang berbeda dan unik dari judul tersebut. Coba anda perhatikan contoh di bawah ini
  • 1.  Bagaimana Melakukan Optimasi SEO Onpage
  • 2.  Cara Rahasia Optimasi SEO Onpage Paling Efektif
Dari kedua judul  di atas cara no.2 adalah cara yang paling baik membawa kesan positif terhadap calon pembaca. Sedangkan judul no.1 terlalu kaku dan terkesan biasa – biasa saja.

Oleh karena itu anda memerlukan kata – kata fenomenal yang membawa kesan emosional. Ada beberapa kata yang dapat anda pergunakan sebagai senjata andalan yaitu
  1. Mudah
  2. Rahasia
  3. Terbaik
  4. Inilah
  5. Alasan
  6. Angka – angka
  7. Manfaat
  8. Murah
  9. Jitu
  10. Utama
  11. Efektif, dan lain - lain
Mengenai kata – kata fenomenal ini anda dapat menggabungkan 2 kata dalam 1 judul artikel. Yang terpenting judul yang akan anda muat harus memberi kesan unik, spesial, dan membuat penasaran.

Jika saya dalam memberikan tips ini masih ada yang terlewatkan silahkan anda tanbahkan pada kolom komentar.
Read More
Nonoy bodorhood

4 Alasan Mengapa SEO Sangat Diperlukan Blog

By    

4 Alasan Mengapa SEO Sangat Diperlukan Blog

4 Alasan Mengapa SEO Sangat Diperlukan Blog. Bagaimana posisi blog anda pada search engine? Sudah memuaskan harapan anda atau belum? Jika belum, maka pasti ada yang kurang. Apa itu? SEO. Mengapa SEO? Bukankah menulis artikel saja sudah cukup. Kalau anda berpikir demikian anda salah dan kesalahan ini akan membuat anda menyesal.

Menulis artikel adalah tugas utama seorang blogger. Namun untuk mencapai target yang maksimal disearch engine anda membutuhkan sebuah strategi. Artikel tanpa strategi SEO tidak akan membuahkan hasil optimal walaupun nantinya anda mampu membuat artikel lebih dari 700 kata bahkan lebih panjang.

Berbicara masalah SEO ini, ternyata memiliki manfaat yang besar untuk blog. Sementara itu anda dapat membandingkan blog yang belum dioptimasi menggunakan SEO dengan blog yang sudah dioptimasi menggunakan SEO. Perhatikan perbedaan posisi yang yang didapatkan disearch engine.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/4-alasan-mengapa-seo-sangat-diperlukan.html

Mengapa SEO sangat dibutuhkan blog, ini alasannya

1.  Mudah untuk diindeks
Memanfaatkan SEO blog anda akan melihat perubahan signifikan pada search engine. Sebelum anda membuat blog hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah masalah URL, title tags, meta tags, dan meta deskripsi. Blog anda akan lebih cepat diindeks oleh search engine dengan menggunakan cara tersebut.

Hal paling rumit bagi search engine adalah mengidentifikasi blog hanya berdasarkan kumpulan kode dan angka yang panjang. SEO akan menguraikan kode menjadi kata yang mudah dibaca oleh search engine. Jika mudah diidentifikasi otomatis proses pengindeksan akan berjalan lebih cepat. Salah satu yang tool SEO yang membantu proses pengindeksan adalah menggunakan webmaster tool dari Google.

2.  Mendapat peringkat lebih baik
Salah satu dasar SEO adalah melakukan riset kata kunci. Dengan kata kunci tertarget anda dapat memfokuskan diri membuat artikel yang berkualitas. Menulis artikel merupakan tugas blogger. Jika anda membuat artikel begitu saja tanpa SEO pasti proses pengindeksan membutuhkan waktu yang lama. Dalam arti artikel mudah dibaca oleh manusia sekaligus mudah diidentifikasi oleh search engine. Metode ini akan meningkatkan posisi anda pada SERP (Baca: Pengertian SERP dan Kunci Tampil diSERP).

Search engine selalu menempatkan artikel berdasarkan berkualitas. Ketika artikel sudah teroptimasi dengan baik oleh SEO maka bisa dipastikan mampu menggeser artikel sejenis yang tidak dioptimasi dengan SEO.

3.  Meningkatkan jumlah pengunjung
Tidak perlu dikatakan bahwa sudah menjadi tolak ukur bahwa yang sering terlihat itulah yang sering dikunjungi. Jika blog anda sering terlihat disearch engine , maka dapat dipastikan pengunjung akan bertambah secara signifikan. Untuk menjaga pengunjung setia seseorang rela mengeluarkan ratusan dolar bahkan ribuan dolar pertahun untuk tujuan tersebut.

Jika anda ingin mendapatkan jumlah pengunjung yang maksimal mengetahui apa itu SEO akan sangat membantu. Ini akan sangat menguntungkan ketika anda sedang membangun sebuah situs otoritas.

4.  Meningkatkan jumlah konversi
Setelah pengunjung blog anda meningkat otomatis anda akan semakin terkenal. Dari sini anda akan mudah mendapatkan kredit dari pembaca setia. Jika blog anda memiliki nilai lebih pembaca akan senang dan peluang besar akan terbuka. Mereka akan sering berinteraksi dengan anda melalui komentar-komentar yang membangun.

Di samping itu jika anda membangun blog untuk menghasilkan uang, maka dengan artikel yang anda buat dengan prinsip SEO akan mudah menyakinkan pengunjung. Peningkatan konversi klik maupun volume penjualan akan meningkat drastis. Perlu anda ketahui bahwa di dalam internet marketing seorang blogger bersedia membayar ribuan dolar untuk sebuah sales letter berkualitas (SEO) untuk meningkatkan konversi penjualan produk.
Read More
Nonoy bodorhood

3 Kesalahan Blogger Pemula Dalam SEO

By    

3 Kesalahan Blogger Pemula Dalam SEO

3 Kesalahan Blogger Pemula Dalam SEO. Membuat artikel memang sangat dibutuhkan blogger untuk membangun sebuah blog. Namun bukan jaminan bahwa blog yang memiliki banyak artikel akan mampu mendatangkan banyak pengunjung. Membangun blog juga membutuhkan trik dan strategi yang jitu agar orang mau berkunjung ke sebuah blog.

Blog yang dibuat tanpa trik dan strategi yang benar tidak akan mampu bersaing dengan blogger berpengalaman untuk memperebutkan halaman pertama search engine apalagi menjadi top 1 di search engine.

Seorang blogger hendaknya belajar SEO agar blog yang dibuat mampu berada dihalaman pertama search engine. Namun kenyataanya para blogger pemula cenderung belum memahami hal ini sehingga banyak melakukan banyak kesalahan. Akibatnya blog yang mereka buat tidak mendatangkan traffic pengunjung yang ramai. Situs mereka hanya menempati posisi puluhan di search engine yang mengakibatkan blog tidak dikenal secara luas.
http://ghan-noy.blogspot.com/2016/12/3-kesalahan-blogger-pemula-dalam-seo.html

Beberapa kesalahan blogger pemula dalam SEO blog mereka antara lain :

1.  URL Yang Tidak Unik
Url adalah bagian penting dalam SEO blog. Beberapa blogger pemula biasa memilih nama mereka sebagai nama url. Ini bisa baik dan juga bisa buruk terhadap SEO. Kalau Anda seorang selebriti pasti nama url akan cepat populer, tetapi kalau Anda seorang yang biasa saja butuh perjuangan ekstra untuk bersaing dengan kompetitor lain. Anda harus membuat artikel yang berkualitas super untuk menjadikan blog Anda tampil dihalaman pertama search engine.

Url yang terbaik bagi blogger pemula adalah memikirkan nama yang unik. Nama yang unik hendaklah mengandung keyword / arti yang dengan membaca nama url tersebut orang akan tahu tentang apa blog tersebut berisi. Atau boleh juga memakai nama yang belum dikenal, tetapi usahakan melalui pertimbangan yang matang tentang prospek nama tersebut bagi perkembangan blog.

Beberapa blogger melakukan yang terakhir karena persediaan url yang mengandung keyword / arti sudah digunakan blogger lainnya. Walaupun demikian ada juga blogger yang sukses dengan url yang tidak memiliki keyword. Dan hasilnya mampu menempati halaman pertama search engine. Google juga merupakan url yang tidak memiliki arti apapun, tetapi populer diinternet.

2.  Strategi Menulis Artikel Yang Buruk
Kebanyakan blogger pemula tidak memperhatikan SEO untuk artikel mereka. Jangankan membahas SEO untuk artikel, secara rutin menghasilkan artikel 400 kata saja mereka kesulitan. Bahkan diantara mereka memilih jalan pintas yaitu memakai jasa penulis. Ini akan berdampak buruk bagi kelangsungan blog tersebut dalam jangka panjang.

Menerapkan SEO untuk artikel tidak akan bisa dilakukan tanpa menguasai apa yang ditulis. Mulailah melatih kemampuan menulis Anda agar nantinya mampu menerapkan SEO untuk artikel. Strategi utama SEO untuk artikel adalah memaksimalkan penggunaan keyword yang tepat.

3.  Tidak Memperdulikan Meta Tag
Beberapa blogger pemula mungkin asing dengan istilah ini. Mereka belum tahu cara menambahkan meta tag karena meta tag baru bisa ditambahkan ke dalam blog melalui edit HTML. Blogger pemula tentu tidak akan mau menyusahkan diri untuk hal tersebut.

Kalau blog Anda ingin cepat dikenal oleh pengguna internet Anda harus mulai mengetahui sedikit kode HTML ini. Meta tag yang paling penting untuk blog ada 2 yaitu meta keyword dan meta description. Semua tag ini sederhana jadi akan mudah dilakukan.

Adapun meta keyword merupakan keyword yang berhubungan dengan blog tersebut. Meta keyword biasanya berisi tentang berbagai kategori yang ada diblog tersebut. Bisa juga nama url itu sendiri dan nama pemilik blog digunakan untuk meta keyword.

Contoh : 
<meta content='http://ghan-noy.blogspot.co.id/, kumpulan berbagai macam artikel, macam artikel' name='keywords'/>
Adapaun meta description merupakan deskripsi yang menceritakan blog tersebut dibuat. Biasanya berupa pengembangan dari judul blog tersebut. Dengan menambah meta keyword dan meta description peluang search engine membaca blg Anda akan semakin mudah.

Contoh:
<meta content='cara mudah belajar seo blog dengan tips dan trik sederhana' name='description'/>
Itulah beberapa kesalahan blogger pemula dalam mengoptimalkan SEO blog. Jika ada sesuatu yang saya tinggalkan silahkan tambahkan pada kolom komentar.
Read More
Nonoy bodorhood

Cara Mendownload Vidio di Vidio.com

By    
Beberapa kali saya mencari Cara Mendownload Vidio di Vidio.com itu tidak ada. Dan banyak sekali para blogger ngeposting Cara Download Video di Vidio.com, Bila ada yang beberapa kalian yang belum paham dan belum mengerti Cara Download Video di Vidio.com. Baiklah marilah kira simak berikut ini tutorial tentang Download Video di Vidio.com. Semoga bermanfaat !!!!


http://ghan-noy.blogspot.com/2016/11/cara-mendownload-vidio-di-vidiocom.html 
1. Kamu harus menggunakan IDM. Kalau belum, klik DISINI.
2. Install IDM dan pasang plug-in nya di browser kamu.
3. Masuk ke situs berbagi video, Vidio.com
4. Pilih dan putar Video yang ingin di Download.
5. Tunggu sampai tombol Download This Vidio muncul, seperti gambar berikut:

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/11/cara-mendownload-vidio-di-vidiocom.html

6. Lalu klik Download This Vidio dan pilih Format Vidio-nya!

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/11/cara-mendownload-vidio-di-vidiocom.html

7. Kemudian akan muncul gambar seperti berikut, lalu klik Start Download.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/11/cara-mendownload-vidio-di-vidiocom.html

8. Tunggu hingga proses Download selesai!

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/11/cara-mendownload-vidio-di-vidiocom.html

9. Selamat Menonton...

Penting : Untuk saat ini Format Video dari vidio.com sedikit berbeda, jadi tidak bisa langsung di putar di media seluler. Maka dari itu kita perlu mengubah Format videonya terlebih dahulu. 
Read More
Nonoy bodorhood

Beberapa Tipe Wanita Yang Sulit Mendapatkan Jodoh

By    

Beberapa Tipe Wanita Yang Sulit Mendapatkan Jodoh

Beberapa Tipe Wanita Yang Sulit Mendapatkan Jodoh. Usia sudah semakin bertambah, tapi jodoh juga belum muncul juga. Semua teman sudah menikah dan punya anak, tetapi Anda sendiri masih saja jomblo dan belum menemukan jodoh? Hmm, mungkin Anda adalah wanita yang masuk ke dalam lima tipe wanita yang sulit mendapatkan jodoh ini. Berikut Ini Beberapa Tipe Wanita Yang Sulit Mendapatkan Jodoh Menurut Saya :

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/10/beberapa-tipe-wanita-yang-sulit.html
  •  Wanita Yang Suka Mengatur "Aku Ingin Mengubahmu"
Wanita tipe ini adalah tipe wanita yang tidak bisa menerima seorang pria apa adanya. Ia akan berusaha untuk melakukan apapun agar bisa mengubah dan membuat seorang pria jadi pria yang ideal untuknya. Wanita yang suka mengatur dan tidak membiarkan seorang pria jadi dirinya sendiri akan sulit untuk mendapatkan jodoh. Seorang pria pun pasti akan berpikir dua hingga tiga kali untuk menikahi wanita yang seperti ini.
  • Wanita Yang Suka Cemburu Yang Berlebihan "Aku Cemburu Ini dan Itu"
Cemburu itu perlu, tapi kalau berlebihan ya bakal sangat merepotkan. Wanita yang sangat mudah cemburu akan membuat seorang pria merasa sangat tidak nyaman. Seorang pria akan merasa jengah jika berhadapan dengan wanita yang suka mengungkit masa lalu khususnya yang berkaitan dengan mantan kekasih yang dipunyainya dulu.
  • Wanita Terlalu Bergantung Pada Orang Tuanya "Aku Harus Tanya Ibuku Dulu"
Nggak ada yang salah sih dengan wanita yang dekat dengan ibunya. Tetapi seorang pria bisa merasa agak risih jika segala sesuatunya harus dikonsultasikan dengan ibu. Saat Anda membangun keluarga, Anda memang perlu mencari masukan dan saran. Tapi Anda juga harus bisa mulai mandiri untuk memutuskan segala sesuatunya dengan lebih mandiri.
  • Wanita Ini Selalu di bandingkan dengan Ayah Anda "Aku Mau Kamu Seperti Sosok Ayahku"
Jika Anda ingin mencari sosok suami, carilah pria yang benar-benar bisa memenuhi harapan tentang seorang suami. Mungkin memang Anda ingin memiliki suami yang memiliki sifat seperti ayah Anda. Tetapi Anda harus tahu perasaan seorang pria. Pria ingin dihargai sebagai dirinya sendiri bukan sebagai sosok orang lain.
  • Wanita Tukang Suruh "Kamu Harus Ini dan Itu"
Wanita tipe bossy ini bisa menjadi wanita yang paling menjengkelkan di mata pria. Saat sudah dewasa, setiap orang pasti ingin melakukan sesuatu dan membuat keputusan sendiri. Wanita "tukang suruh" hanya akan membuat seorang pria merasa jenuh.


Itulah Beberapa Tipe Wanita Yang Sulit Mendapatkan Jodoh Menurut Saya, Apabila ada kekurangan atau mau ada yang di tambahkan silahkan isi komentarnya, jangan lupa di share iya :D .
Read More
Nonoy bodorhood

Beberapa Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual

By    

Beberapa Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual

Berikut ini Beberapa Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual, Bagi yang masih belum tau mari simak di bawah ini.
 Penyakit Menular Seksual (PMS) dapat tertularkan melalui kontak seksual baik dengan proses hubungan intim via vagina, anal, atau oral. Infeksi dapat tertular dari wanita ke wanita atau dari pria ke pria.

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/10/beberapa-tanda-anda-tertular-penyakit.html

Beberapa penyakit menular dapat disembuhkan dengan antibiotik, namun penyakit seperti HIV tidak ada pengobatan untuk menyembuhkan namun terdapat terapi untuk mengurangi gejala. Bila seseorang terinfeksi dengan PMS akan sulit terlihat, oleh karena itu sangat penting untuk memeriksakan diri bila Anda sudah pernah berhubungan intim tanpa perlindungan dengan pasangan bukan tetap.

Apa saja gejala klinis yang muncul? Berikut penjelasannya:

Gejala Klinis Ketika Tertular Penyakit Menular Seks
Banyak yang tidak menyadari kalau mereka terinfeksi oleh PMS, termasuk beberapa wnaita yang terkena infeksi chlamydia. Bila tidak diobati, chlamydia dapat mempengaruhi fertilitas wanita. Sebanyak 50% wanita dan 10% pria yang terinfeksi dengan gonorrhea tidak ada gejala.  Segera lakukan pemeriksaan jika Anda menemukan gejala-gejala berikut ini:

  • Nyeri saat buang air kemih 
  • Gatal, rasa terbakar atau perasaan kesemutan pada alat kelamin 
  • Luka, bintik-bintik atau benjolan pada alat kelamin dan anus 
  • Serbuk hitam atau titik-titik putih pada celana dalam (dapat menandakan telur kutu) 
Untuk pengetahuan Anda, setiap gejala yang muncul berbeda-beda pada jenis kelamin. Berikut apa gejala yang muncul jika pada wanita:
Gejala Tertular Penyakit Menular Seks Khusus Pada Wanita :
  1. Keputihan bewarna kuning atau hijau 
  2. Keputihan yang berbau
  3.  Pendarahan diluar sikluas haid atau setelah berhubungan intim 
  4. Nyeri saat berhubungan 
  5. Nyeri perut bawah
Demikian gejala tertular penyakit menular seks pada wanita. Pun kondisi gejala yang berbeda muncul pada jenis kelamin pria. Karena selain secara fisiologis berbeda, meskipun sebagian besar penyakit yang tertular sama, namun kondisi gejala yang muncul berbeda. 

Berikut adalah pennjelasan gejala yang muncul pada jenis kelamin pria, ketika pria tertular penyakit menular seks:

Gejala Penyakit Menular Seks yang Muncul Khusus pada Pria:
  • Keluarnya cairan dari penis 
  • Iritasi pada alat kelamin
Paparan gejala-gejala diatas belum menentukan secara pasti 100% Anda terkena PMS,  namun tidak ada salahnya lakukan pemeriksakan untuk mendapatkan kejelasan dari gejala yang dialami.
Bagaimana cara agar aman saat berhubungan intim? Gunakan kondom untuk melindungi Anda dari tertularnya PMS. Meskipun penggunaan kondom masih berisiko, pencegahan yang paling baik adalah tidak melakukan hubungan seks bebas dan bertanggung jawab penuh pada kesehatan diri.

Itulah Beberapa Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual Yang Saya Bagikan Semoga Bermanfaat :D .

Beberapa Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual

Read More
Nonoy bodorhood

Olahraga Bareng Pasangan, Bikin Hubungan Makin Lengket dan Mesra

By    

Olahraga Bareng Pasangan, Bikin Hubungan Makin Lengket dan Mesra

Olahraga Bareng Bisa Menambah Mesra Hubungan. Manfaat olahraga bagi kesehatan sudah diketahui secara umum, bahkan manfaatnya terhadap kualitas kehidupan seksual pun sudah bukan rahasia lagi. Selain manfaat-manfaat tersebut, ternyata olahraga juga dapat membantu menjaga keintiman Anda dengan pasangan.

Bagaimanakah hal ini dapat terjadi? Salah satu manfaat langsung saat kita olahraga adalah meningkatnya hormon endorfin. Hormon ini berfungsi membuat kita merasa senang, bahagia dan bersemangat. Nah, apabila Anda melakukan olahraga bersama dengan pasangan Anda, maka perasaan senang ini akan membantu Anda berinteraksi dengan menyenangkan dan berpotensi menambah keintiman kalian berdua.

Lalu olahraga apa sajakah yang dapat dilakukan? Berikut adalah tiga jenis olahraga sederhana yang dapat menambah keintiman Anda dengan pasangan:
  • 1. Yoga

Olahraga Bareng Bisa Menambah Mesra Hubungan

Latihan yoga sebenarnya jenisnya bermacam-macam, contohnya Hatha yoga, Ashtanga, Bikram, dan lainnya. Akan tetapi, yoga merupakan bentuk aktivitas yang sebenarnya dapat dilakukan sendiri maupun berpasangan. Apabila dilakukan berpasangan, yoga dapat membantu Anda dalam berkomunikasi dengan pasangan.

Pose-pose yoga yang dilakukan secara berpasangan tentunya membutuhkan koordinasi kedua pihak dan hal ini tidak mungkin dilakukan tanpa adanya komunikasi yang baik. Sentuhan fisik pada pose-pose yang dilakukan juga dapat mendekatkan hubungan Anda dan menambah keintiman dengan pasangan.
  • 2. Dansa

Olahraga Bareng Bisa Menambah Mesra Hubungan

Ketika diajak pasangan untuk ikut les dansa, jangan buru-buru bilang tidak. Aktivitas ini termasuk salah satu cara mendekatkan Anda dengan pasangan sambil turut membuang kalori.

Gerakan-gerakan saat berdansa selain membutuhkan keterampilan, juga memerlukan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pasangan Anda. Pada beberapa jenis dansa, seperti tango dan salsa, justru diperlukan tingkat kepercayaan tertentu terhadap pasangan dansa Anda.

Bahkan tidak jarang ketika berdansa tango, Anda diharuskan memegang dada pasangan Anda dan merasakan kontraksi ototnya untuk membaca gerakannya. Romantis bukan?
  • 3. Basket
Olahraga Bareng Bisa Menambah Mesra Hubungan

Sebenarnya olahraga ini dapat dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menjadi bentuk satu-lawan-satu atau disebut juga basket one-on-one. Bermainlah one-on-one lawan pasangan Anda dan hal ini dapat membantu Anda melepaskan energi secara sehat, membantu Anda memahami gerakan pasangan Anda dan bahkan dapat menjadi sarana penyelesaian konflik yang baik.

Olahraga ini termasuk olahraga yang banyak melibatkan kontak fisik, baik saat berusaha mengambil alih bola ataupun saat mencegah pasangan Anda memasukkan bola ke ring basket. Kontak fisik ini pun dapat membantu Anda jatuh cinta kembali dengan tubuh pasangan Anda. Rutin bermain basket bersama pasangan Anda dapat menjadi salah satu waktu memupuk keintiman sekaligus membangun tingkat kesehatan dan kebugaran bersama pasangan Anda.


Tidak ada yang lebih indah daripada menghabiskan waktu bersama pasangan Anda bukan? Nah lebih baik lagi apabila kegiatan yang Anda lakukan bermanfaat bagi kesehatan dan keintiman Anda berdua sebagai pasangan. Selamat berolahraga!

Olahraga Bareng Pasangan, Bikin Hubungan Makin Lengket dan Mesra

Read More
Nonoy bodorhood

Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

By    

Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan,- Kita sudah mendengar harga rokok akan dinaikan bulan september 2016 menjadi Rp.50.000/bungkusnya. Berita ini sudah beredar luas baik itu di FACEBOOK, BBM, TWITTER, dan jejaring sosial lainnya. Apakah benar harga rokok naik,? apakah ini hanya hoak belaka,? Sebenarnya ini belum di pastikan, cuman rencana pemerintah. Iya kita berdoa aja semoga harga rokok tidak naik.

Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

Sebagian orang sudah mengetahui harga rokok yang akan dinaikkan bulan depan, dan masih ada sebagian yang belum mengetahuinya. Untuk yang belum mengetahui harga rokok yang akan dinaikkan "walaupun kebenarannnya masih diragukan", dari pada kita ketinggalan berita. 

Berikut Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

-Marlboro Merah Rp.51.800
-Marlboro Light Rp.48.500
-Marlboro Menthol Rp.48.800
-Marlboro Black Menthol Rp.51.200
-Marlboro Ice Blast Rp.52.500
-Dunhill Merah Rp.50.800
-Dunhill Mild Rp.48.200
-Dunhill Menthol Rp.50.200
-Lucky Strike Filter Rp.43.800
-Lucky Strike Light Rp.42.800
-Country Merah Rp.42.800
-Country Light Rp.42.200
-Pall Mall Filter Rp.42.500
-Pall Mall Light Rp.43.800
-Pall Mall Light Menthol Rp.43.800
-Djarum Super 16 Rp.39.500
-Djarum MLD Rp.40.500
-Djarum Black Rp.38.800
-Djarum Black Menthol Rp.39.200
-Djarum 76 Rp.32.800
-Djarum Clavo Filter Rp.36.200
-Djarum Clavo Kretek Rp.34.800
-LA Light Rp.38.800
-LA Menthol Rp.39.500
-LA Light Ice Rp.40.800
-LA Bold Rp.40.200
-Gudang Garam Filter Rp.40.500
-Gudang Garam Signature Rp.42.200
-Gudang Garam Signature Mild Rp.40.800
-GG Mild Rp.40.500
-Gudang Garam Surya 16 Rp.42.400
-Gudang Garam Surya Exclusive Rp.44.800
-Gudang Garam International Rp.40.200
-Surya Pro Mild Rp.38.800
-Sampoerna Mild Rp.48.800
-Sampoerna Menthol Rp.47.500
-U Mild Rp.35.800
-Class Mild Rp.42.500
-Star Mild Rp.40.800
-Star Mild Menthol Rp.42.500
-Dji Sam Soe Magnum Filter Rp.45.500
-Dji Sam Soe Magnum Blue Rp.45.200.

Ada sebagian orang yang menyetujui harga rokok ini di naikkan, sebagian besar para Ibu-ibu setuju harga rokok ini naik. Itulah Beberapa informasi Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan, semoga bermanfaat. Pemerintah belum meresmikan kenaikkan harga rokok ini. Dan kebenaran berita tersebut belum tentu benar, Mari Kita Berdoa Ramai Ramai Semoga Harga Rokok Tidak Naik.

Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

 Daftar Harga Rokok Yang Akan Dinaikkan Bulan Depan

Read More
Nonoy bodorhood

Penyebab Timbulnya Jerawat dan Cara mengatasinya

By    

Penyebab Timbulnya Jerawat dan Cara mengatasinya

http://ghan-noy.blogspot.com/2016/04/penyebab-timbulnya-jerawat-dan-cara.html

Apakah anda pernah bertanya-tanya tentang apasihh sebenarnya penyebab jerawat itu bisa muncul dikulit seseorang???? Dan bagaimana cara mengatasi jerawat yang sudah terlanjur muncul???

Oleh karena Itu anda tidak usah khawatir memiliki wajah jerawat, mudah mudahan artikel sederhana saya bisa membantu dan kali ini akan membahas tentang Penyebab Timbulnya Jerawat dan Cara mengatasinya.

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat merupakan suatu penyakit kulit yang cukup besar jumlah penderitanya. Tipe-tipe jerawat adalah komedo, jerawat biasa, jerawat batu (Cystic acne). Secara umum, jerawat disebabkan oleh kelebihan kelenjar minyak karena giat diproduksi oleh hormon androgen. Jerawat timbul karena kelenjar minyak yang berlebih tersebut bercampur dengan sel kulit mati.

Banyak orang yang memiliki masalah dengan jerawat. Pada umumnya, jerawat adalah momok menakutkan bagi semua orang. Jerawat muncul ketika kelebihan minyak kulit (sebum) bersatu dengan sel-sel kulit mati sehingga menyumbat pori-pori. Pori-pori yang tersumbat tersebut kemudian terinfeksi oleh bakteri yang memakan sebum. Selain itu, stres berlebih akibat cepatnya ritme pekerjaan dan kehidupan modern juga menjadi penyebab munculnya jerawat. Namun ada beberapa pemicu lainnya yang kurang diketahui oleh setiap orang.

Lantas apa saja faktor pemicu munculnya jerawat? Tahukah Anda, jika sampo, kondisioner, dan segala produk perawatan rambut berminyak telah lama diketahui sebagai salah satu pemicu tumbuhnya jerawat. Bahkan jerawat yang ditimbulkan punya nama sendiri, 'jerawat minyak rambut'. Ketika Anda membilas rambut, sisa-sisa sampo dan kondisioner akan turun ke dahi, bahu, dan punggung sehingga menyebabkan jerawat.

Selain itu, produk perawatan rambut yang berminyak juga bisa memicu timbulnya jerawat. Mereka cenderung untuk turun dari rambut ke kulit, terutama di area garis rambut sehingga menyumbat pori-pori dan menyebabkan iritasi kulit. Hal ini bahkan lebih mungkin terjadi jika Anda memiliki poni. Oleh sebab itu, sebaiknya periksa produk sebelum membeli. Sebagai contohnya produk perawatan rambut yang mengandung bahan berminyak seperti minyak kelapa.

Adapun penyebab lain yang dapat memicu munculnya jerawat adalah mencuci wajah terlalu sering. Saat mendapati wajah berjerawat, Anda akan cenderung mencuci wajah untuk menghilangkan minyak. Tapi ini justru akan memperburuk situasi. Sabun cuci yang salah akan membuat kulit semakin kering sehingga memicu munculnya jerawat. Sementara, kulit yang sehat sebenarnya sudah memiliki pelindung sendiri berbentuk lembaran sangat tipis di atas permukaan kulit yang bersifat asam yang disebut mantel asam.

Tahukah Anda bahwa bakteri penyebab jerawat tidak bisa hidup di lingkungan yang mengandung asam. Namun jika permukaan kulit dicuci terlalu sering, maka akan bersifat alkali, sehingga bakteri mudah berkembang biak. Biasanya masalah seperti ini dialami oleh mereka yang kehilangan kolagen sehingga kulit menjadi lebih tipis, mudah rusak, dan secara alami tingkat keasamannya berkurang.

Perlu diketahui bahwa selain menggunakan produk dan bahan untuk menghilangkan jerawat, yaitu dengan menerapkan pola hidup yang sehat. Karena metabolisma tubuh dan proses ekskresi yang baik akan membantu pembuangan zat-zat sisa. Pola hidup sehat yang sebaiknya dilakukan adalah minum air secukupnya. Menjauhi stres dan selalu santai. Makan sayuran dan buah-buahan supaya buang air besar lebih lancar. Cuci muka dengan air bersih (pakailah air mineral).

Selain itu, pola hidup sehat yang juga perlu dilakukan adalah rutin mencuci handuk, helm, dan bantal. Jangan memencet jerawat, kecuali oleh alat yang tepat. Cuci muka dengan sabun khusus cukup sebanyak 2 kali sehari agar bisa mengurangi kelebihan minyak. Namun jangan terlalu sering mencuci muka karena justru bisa menghilangkan kelembaban yang dibutuhkan oleh kulit. Hindari makanan yang mengandung yodium dan gula, kopi, dan juga minuman berkarbonisasi. Rajin berolahraga secukupnya, namun jangan berlebih. Perawatan wajah secara rutin setiap 2 minggu akan mempercepat penyembuhan jerawat. 


Demikian sedikit info kecantikan yang bisa kami share kali ini, selamat mencoba dan Terimakasih Sudah Berkunjung. Like dan Share kakak.
Read More